НАБУ хочет объявить Януковича в розыск Интерпола

Национальное антикорупционное бюро Украины (НАБУ) хочет объявить экс-президента Виктора Януковича в международный розыск через базу Интерпола. Об этом, по информации украинских СМИ, рассказал директор НАБУ Артём Сытник на брифинге.

По его словам, в данный момент украинский суд уже в который раз заочно арестовал беглого президента. Теперь, как заявил Сытник, есть все основания ходатайствовать об объявлении Януковича в международный розыск по линии Интерпола. В то же время, Сытник не уверен, возымеет ли это какой-то успех.

«Заочный арест Януковича был инициирован… Далее будем пробовать объявить в розыск Интерпола, насколько это будет успешно — большой вопрос», — сказал глава НАБУ.

Напомним, 2 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Государственного бюро расследований и дал разрешение на проведение специального, заочного, досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Поскольку экс-президент скрывается от органов следствия и суда на территории России, такое решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении него в его отсутствие (in absentia).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий