Фарион назвала легкоатлетку Магучих «биомусором»

Экс-нардеп от «Свободы», ярая русофобка  Ирина Фарион назвала 19-летнюю олимпийскую чемпионку из Днепра Ярославу Магучих «биомусором», а также раскритиковала совместное фото с российской спортсменкой Марией Лацискене.

Свое мнение националистка выразила в эфире телеканала «УНИАН».

«Спорт, так же, как и религия, так же, как и другая сфера бытия, на самом деле является категорией политической. И то, что сделала эта спортсменка, она на весь мир заявила, что мы один народ. Собственно, она подтвердила тезис Путина. Если б я руководила Олимпийским комитетом, вернула б эту награду этого биологического мусора назад», — сказала Фарион, помянув Аристотеля, который призывал карать тех, кто не уважает родителей своих.

По её мнению, своей «аморальной выходкой» Магучих показала всему миру коллаборационизм, всё ещё процветающий на Украине.

«Это публичная демонстрация коллаборационизма. Это ещё одно свидетельство ничего того, что тело без идеи не стоит, это просто мусор. И этот человекал этот мусор тогда, когда нам стреляют в лицо, когда нас убивают. Я публично обращаюсь к ней – если бы ты, баба, имела ребёнка, и его убили бы, ты бы обнималась с убийцей? Это, с одной стороны, из сферы самого дикого уродства. А с другой стороны, это подтверждает господство глобальной идеологии либерализма, где абсолютно размыта мораль, где нет тех рубиконов в отношениях с людьми», — добавила националистка.

Фарион уверена, что поступок Магучих свидетельствует о том, что война на Украине закончится ещё очень нескоро.

«Учитывая, что можно считать, что война в нашей стране будет длиться ещё долго. И самых лучших будут убивать. Худшие, которые являются просто телом, выставляют Украину в самом диком свете. Это не просто проявление аморальности – это проявление дикости. Особо погибший тогда, когда в этот день один наш воин. Собственно, это тело получило возможность съездить на Олимпиаду только потому, что наши воины защищают их душой и своим сердцем», — резюмировала Фарион.

Напомним, 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась травле украинскими «патриотами». Её поздравление победительнице-россиянке и фотографирование с ней на Украине расценили, как преступление и предательство.

Заместитель министра Анна Маляр заверила патриотическую общественность, что Магучих, которая является сержантом ВСУ, вызвана в министерство для объяснений.

В то же время защитников Магучих гораздо больше в стране. И интернет пользователи и ряд украинских политиков и чиновников радуются её победе и поддерживают легкоатлетку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий