Опрос: украинцы несчастливы, разочарованы и недовольны нынешней властью

Около двух третей украинцев называют курс развития своей страны неправильным, тогда как почти половина и вовсе считает «невозможным терпеть» социально-экономическую обстановку в республике. Почти половина — разочарована властью.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром SOCIS.

Итак, 65,6% опрошенных считают, что политическая ситуация в стране развивается в неправильном направлении. Еще 14,9% затрудняются ответить. Из фраз, которая наиболее точно характеризует их теперешнее положение, респонденты чаще всего выбирали «терпеть уже просто невозможно» (46,6%). Чуть реже останавливались на варианте «жить тяжело, но можно терпеть» (39,1%). И только 11% считает, что все не так уж и плохо.

Почти половина опрошенных (47%) разочарована властью. 18% еще на что-то надеются. 16,7% вполне справедливо испытывают тревогу, 9,5% — отчаяние. И лишь 1,7% выбрали вариант «гордость».

Основную ответственность за текущее положение дел украинцы чаще всего возлагают на президента страны Владимира Зеленского — 37,3%, правительство — 27,4%, и Верховную Раду — 19,6%.

Несмотря на это, если бы президентские выборы состоялись на следующей неделе, то, украинцы опять бы избрали главой страны Владимира Зеленского. На втором месте — экс-президент Пётр Порошенко. На третьем — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Также, согласно соцопросу, по-прежнему, в лидерах пропрезидентская партия «Слуга народа».

Опрос проводился с 29 июля по 3 августа. В нём приняли участие две тысячи респондентов старше 18 лет из всех регионов страны, за исключением неподконтрольных Киеву территорий в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий