На Украине на 6 лет посадили военного ВСУ за «работу на Россию и ДНР»

На Украине бывшего военного Вооруженных Сил Украины осудили с обвинением в помощи России и Донецкой народной республике (ДНР).

Осужденный проведет 6 лет за решеткой, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украиын (СБУ).

Там заявили, что в 2020 году украинский военнослужащий был «завербован представителем НВФ «ДНР» для сбора и передачи разведывательной информации о дислокации, вооружении и личном составе сил ООС в районе линии разграничения».

Также сообщается, что осужденный самостоятельно инициировал свои «услуги для совершения диверсий против украинских военных».

Мужчина был задержан в июне 2021 года. По месту его жительства был проведен обыск, в ходе которого «был обнаружен и изъят арсенал военных средств поражения».

В начале августа Артемовский городской суд признал его виновным по: ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 1. ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что СБУ поймала в Ровно очередного «российского шпиона». Также в Службе выдвинули переселенцу из Крыма подозрение в работе на «военный комиссариат РФ».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий