Скандал на Буковине: водитель автобуса выгнал из салона участника АТО, пояснив, что «я его туда не посылал»

На Украине возобновились скандалы с участниками АТО/ООС, которым отказывают в общественном транспорте в бесплатном проезде.

Очередной инцидент на этой почве произошел в Черновицкой области. Водитель автобуса отказался везти бесплатно участника АТО, пояснив, что он туда его «не посылал».

По обыкновению, новости на эту тему пришли из соцсетей.

Скандал произошел в автобусе маршрута Горбовцы — Глубокая, и начался после того, как участник АТО сообщил об инвалидности и потребовал права на бесплатный проезд, рассказала в Facebook Корнелия Василаш.

«Я обратила внимание на эту волокиту и спросила, имеет ли мужчина какое-то отношение к АТО и услышала, что парень, который вышел из автобуса, является участником АТО, а водитель отказал ему в проезде», — написала она.

«Этот день я запомню надолго. Никогда не могла подумать, что человеческая совесть стоит 18 гривен … Я начала говорить, что те, кто воевал, имеют бесплатный проезд, на что водитель ответил, что его (участника АТО — ред.) туда не посылал, началась перепалка», — написала очевидец.

Дочь ее знакомой, которая тоже была среди пассажировав маршрута, даже передала за участника АТО деньги и водитель их взял, но скандал на этом не исчерпался.

За этим водитель автобуса начал выгонять и саму Корнелию Василаш, приговаривая, чтобы «больше ее ноги не было в этом автобусе». Она не вышла, что повлекло еще больший гнев водителя, и он в отместку отменил рейс в это село, назначенный по расписанию.

«Я не вышла, доехала до конца, и знаете, что сделал водитель: отменил обеденный рейс в село, а это и есть последний рейс, и людям пришлось добираться попутным транспортом в село. По его словам, во всем виновата я, так как вступилась за участника АТО!», — рассказала Василаш.

В комментариях один из таких льготников посетовал, что ситуация обыденная.

«Это общая ситуация. Редко находятся порядочные водители. Я это по себе знаю, с 2014 года. Редко кого можно поблагодарить. А в общем — это отвратительно. От водителей постоянно слышишь: «Я тебя туда не посылал, как вы задолбали, ну и так далее». Более всего противно, когда люди молчат. Отворачиваются, делают вид, что это их не касается», — написал Александр Стужный.

Но нет худа без добра, ибо далее Стужный признался, что такие ситуации заставляют его задуматься.

«В эту минуту начинаешь задумываться. Надо ли идти и защищать этих «граждан», которые тебя за копейки предают. После чего чувствуешь себя «немного» по-дебильному. Поэтому я плачу в маршрутке, чтобы чувствовать отвращение от «молчаливого предательства» большинства.
Я это написал не для того, чтобы пожаловаться. Для того, чтобы люди задумались над тем, как большинство плюет на тех, кто добровольно защищал это большинство. С таким «отношением», завтра этому большинству придется отправлять своих мужчин. Потому что терпение заканчивается. Потому что погибать за тех, кто предает за копейки, все меньше желающих», — добавил он.

Напомним, скандалы вокруг права бесплатного проезда участников АТО на Украине в частном общественном транспорте возникают систематически. Водители нередко отказывают им в таком праве, и, тем более, не хотят бесплатно возить их семьи, которых этим правом власти также наделили. Однако вряд ли такое отношение водителей-частников обосновывается антагонизмом по отношению к АТО/ООС, хотя и такое, конечно, случается. В основном, они не хотят брать такого рода льготников по причине того, что их перевозка государством практически не компенсируется. И по факту получается действительно несколько странная ситуация: воевать их действительно водители не посылали, а возить бесплатно должны они, а не те, кто послал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий