Зеленский перетряхивает кадры ВСУ, чтобы начать войну на Донбассе уже осенью

Украина готовится к военному обострению на Донбассе осенью или зимой, чтобы добиться переподписания Минских соглашений. Такое мнение высказал политолог Алексей Калиниченко.

Он считает, что во время визита президента Зеленского в США он может получить соответствующую подсказку от старших товарищей, тогда гарант начнет действовать по методике Петра Порошенко.

«А именно — начать военную операцию по деоккупации на Донбассе. Загнать некоторое количество подразделений ВСУ в котёл и… запросить переговоры по «Минску» с прицелом на новые условия этих соглашений», — отмечает эксперт.

Напомним, что Петр Порошенко пошел на подписание Минских соглашений в тот момент, когда украинская армия и добробаты сидели в «Дебальцевском котле». Сразу было понятно, что Минские соглашения — это поражение официального Киева, пойти на «зраду» Порошенко вынудил франко-германский тандем. Об этом, кстати, открыто заявила в 2015 году президент Литвы Даля Грибаускайте. Спустя семь лет ситуация повторяется, а учитывая, что Зе-команда, это сплошь коллаборационисты и марионетки, все может получиться не хуже, чем зимой 2015-го.

Кстати, Калиниченко не исключил, что именно по этому поводу сейчас происходит ротация командиров ВСУ на тех, кто не замаран в теме «котлов». Напомним, что на прошлой неделе главком сменил главнокомандующего ВСУ, начальника Генштаба и командира ООС. На этой неделе Зеленский уволил командующего воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова, а также назначил нового командира десантно-штурмовых войск, «киборга» Максима Миргородского. Также ходят слухи о том, что после визита в Америку Зеленский отправит в отставку и министра обороны Андрея Тарана: его место займет депутат от «СН» Ирина Верещук — ярая сторонница вступления Украины в НАТО. Примечательно, что новый главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный уже заявил о том, что армия готова обороняться как в случае полномасштабного вторжения России, так и в случае атак на объекты критической инфраструктуры. Кстати, сейчас одновременно на пяти общевойсковых полигонах и на острове Змеиный проводится командно-штабная тренировка с командованием Объединенных сил и другими органами военного управления ВСУ.

Первыми почувствовали «зраду» националисты: так, в Нацкорпусе Билецкого уже заявили, что Зеленский пойдет на силовое обострение, а потом использует горячую фазу конфликта для «проталкивания» формулы Штайнмайера и для зачистки национально-патриотических сил, которые выступают против соглашательства. Поэтому Зеленский сейчас выстраивает под себя МВД и СБУ: они будут подавлять внутренние волнения «рисовальщиков красных линий». Правда, это может возыметь обратный эффект и еще больше разогреть патриотическую толпу.

«Может, именно этого ожидают сценаристы украинского кризиса, чтобы запустить процесс раздела территории Украины или очередной смены власти в Киеве? Тем более, что к этому моменту будет очень холодно в Европах, и с газом могут быть заминки. Да и Украина окончательно всех затрахает. А Джо Байден за долю малую в газовом бизнесе РФ поимеет прекрасную возможность уйти с чистой совестью из Украины. Почему нет?», — прогнозирует политолог.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий