Москаль заявил, что Зеленский панически боится Путина и никогда не поедет на встречу с президентом РФ

Бывший руководитель Луганской обладминистрации генерал Геннадий Москаль заявил, что президент Украины не решится на встречу со своим российским коллегой, Владимиром Путиным. Как пишут ТГ-каналы, такая встреча планировалась осенью — после визита украинского гаранта в США.

Однако Москаль уверен, что такая коммуникация не состоится: Зеленский просто боится президента РФ. Бывший милицейский генерал уверяет, что экс-комик робеет перед Владимиром Владимировичем.

«Зеленский Путина боится, он в Москву не поедет. Он найдет кучу причин, потому что — трусоватый, и у него какая-то фобия перед Путиным », — сказал Москаль в эфире телеканала НАШ.

Ранее Зеленский говорил, что ради мира на Донбассе «готов встречаться хоть с чертом». В свою очередь лидер РФ во время «прямой линии» 30 июня сказал, что не отказывается от идеи встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским, но, как он выразился, «нужно знать, о чем говорить».

А вот российский социолог Игорь Эйдман уверен, что встреча с Зеленским нужна президенту РФ, чтобы унизить украинского коллегу.

«Путину личная встреча с Зеленским нужна лишь как способ унизить Украину и лично ее президента. Если она состоится, президент России сделает все для того, чтобы поставить себя в более выгодное положение. В свою очередь, мне кажется, Зеленский все это прекрасно понимает. Встреча именно в таком формате ему не нужна. Он бы хотел провести переговоры с Путиным на равных. Но встреча на равных с Зеленским не нужна президенту России. Все. Получается замкнутый круг. Я не вижу большого смысла в этой встрече. Добиться какого-либо положительного результата для Украины там будет невозможно», — уверяет он.

Да и «патриотическое» население Украины пока отторгает саму мысль о переговорах двух президентов. По словам генерала Москаля, украинский гарант не пойдет «на стыковку» с Путиным даже в Вене или в Ватикане, хотя ранее обсуждался вариант переговоров российского и украинского руководителей на нейтральной территории. Причина «ухода в отказ» не только панический страх перед «Темнейшим», но и опасения бунта националистов, которые регулярно рисуют Зеленскому «красные линии».

«Он, как только поедет в Москву, считайте, что всю Западную Украину потеряет. Видимо, он это прекрасно понимает», — пояснил такую позицию бывший губернатор Луганской и Закарпатской области.

Действительно, гарант, который превратился за два года правления в копию Петра Порошенко, дорожит электоратом Галичины, который разделяет и поддерживает прозападный курс Украины, тотальную украинизацию, десоветизацию и прочие «европейские ценности», декларируемые властью. Фактически, Галичина «нагнула» всю страну, прививая ей свою идеологию и культуру. Однако, за Зеленского, в большинстве, голосовал все же Юго-восток и центральная Украина. А в западных областях он по-прежнему остается «чужаком», где его осуждают за любое сближение с РФ и готовы за это подвергнуть остракизму.

По крайней мере, националисты из «Нацкорпуса» уже предупредили ОП о массовых акциях протеста в случае, если Зеленский пойдет на переговоры с Россией. «Белый вождь» Андрей Билецкий уверяет, что такая встреча, где будут решать вопросы признания особого статуса Донбасса, состоится уже в сентябре. Праворадикалы намерены не допустить такого «безобразия», однако, сейчас они не в том положении, чтобы диктовать условия власти.

В Украине началась зачистка националистов: обезглавлена и посажена в СИЗО верхушка Харьковского отделения «Нацкорпуса», его организаторы (в частности, Сергей Коротких), обвиняются в убийствах главы «Белорусского дома» Шишова и взрыве журналиста Шеремета. В Киеве СБУ готовится снести лагерь националистов, окопавшихся на заводе АТЕК… В общем, радикалы без покровительства Авакова не могут, как раньше, диктовать свои условия Банковой и пугать Зеленского улицей. Как отмечает ТГ-канал «Перепичка», добро на «зачистку» Авакова и его парамилитарных формирования дал временный поверенный в Украине Джордж Кент. Именно заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии тонко намекнул о том, что Аваков лишний в стране, после чего экс-министр уехал в Италию и не отсвечивает в украинской политике. Так что убрать радикалов и ликвидировать нацбатальоны необходимо было именно США — чтобы националисты не мешали контактам Киева с Москвой, о которых, похоже, в Женеве договорились Байден и Путин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий