Кличко просит Вашингтон повлиять на Зеленского и оставить его главой КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко усиленно названивает конгрессменам-демократам и сенаторам. Он уговаривает их надавить на Зеленского во время его визита в США, чтобы заблокировать своё увольнение с поста главы КГГА.

Кличко пытается убедить американцев в том, что он — единственная альтернатива слабому Зеленскому, а все обвинения в его адрес — это политические преследования.

Он уже применил подобную тактику в 2019 году, когда над ним нависла аналогичная угроза из-за тотальной коррупции в городе.

В то время Виталий Владимирович с помощью своего лоббиста и близкого президенту Дональду Трампу Руди Джулиани повлиял на правящую республиканскую партию. Тогда, после бесконечных звонков из трамповской администрации, мэру Киева удалось избежать увольнения из КГГА.

Сегодня Кличко звонит уже не республиканцам, а демократам и пытается заигрывать с новой администрацией Белого дома, готовя новую ловушку для президента Украины.

Отметим, мэр Киева, несмотря на заверения об отсутствии какого-либо конфликта с президентом Владимиром Зеленским, стремится объединить вокруг себя разнообразные группы влияния, которые недовольны правлением нынешней власти — от местных элит до представителей олигархии.

Противостояние ОП и Кличко достигает пика — Зе-команда всерьез намерена лишить мэра поста главы КГГА. На Банковой не могут простить Кличко нарушение договорённостей, в рамках которых он должен был не демонстрировать своих президентских амбиций и делиться коррупционными потоками со «Слугами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий