Зеленский подписал Стратегию, которая планирует расправиться до 2025 года с «уничтожением Россией экономики Украины»

Украина планирует одержать победу в части «гибридной войны» России, которую последняя ведет, «разрушая экономику» Украины. Победа назначена на 2025 год, но, не исключено, что это произойдет раньше.

Об этом идет речь в Стратегии экономической безопасности, которую сегодня подписал президент Украины Владимир Зеленский, говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Отмечается, что в Стратегии «важное место занимают вызовы, связанные с вооруженной агрессией России и временной оккупацией части территории Украины». В частности, указывается, что «действия России по разрушению украинской экономики были сознательными и целенаправленными».

«Эти действия являются одним из методов гибридной войны, поскольку разрушенная экономика производит недовольству властью, трудовой миграции и социальному напряжению. Также используются экономические инструменты, в частности санкции против Украины и влияние на другие государства с целью принятия решений, противоречащих основным национальным экономическим интересам Украины», — информируют в пресс-службе Зеленского.

Задачи Стратегии до 2025 года поражают и другой амбициозностью. Так, они включают в себя «обеспечение устойчивости к внешним и внутренним вызовам и угрозам, сохранение и развитие экономической мощи страны, а также обеспечение экономической независимости Украины и способности к защите национальных экономических интересов».

При этом украинские власти ожидают внушительные следствия реализации этой Стратегии.

«Следствием реализации Стратегии должно стать, в частности, создание устойчивой, конкурентоспособной, социально ответственной рыночной экономики и условий для опережающего развития научно-технического потенциала страны, устойчивого наращивания национального богатства и факторов производства; достижения Целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года, уровня жизни населения, присущего экономически развитым странам», — уверили в пресс-службе Владимира Зеленского.

Напомним, объективные эксперты давно отмечают, что от экономики на Украине мало что осталось, не считая термина. При этом страна продолжает настаивать на санкциях против России,  невзирая на то, что де-факто является самой большой жертвой этих санкций. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно рассказывал, как спасти гибнущую экономику страны. Однако его никто не слушает. Хотя, казалось бы,  толковый совет можно с благодарностью принять и от оппонента. А нежелание принять значит, что в действительности такая задача на Украине сейчас никого не интересует. Ведь она требует усердия, вдумчивости, рассудительности и емких умственных вложений. А зачем так напрягаться, если народ готов питаться пустыми амбициозными лозунгами про несметное обогащение в самом скором времени, которыми наполнена указанная Стратегия. На таких же лозунгах про Францию и Польшу создавался базис независимости, и на таких же лозунгах с помощью народа было разрушено все, что еще существовало, во имя Революции достоинства. А обещание революционеров с большим достоинством поднять любую неугодную народу власть на очередные вилы «майдана» оказались ложью.  Или же  руина Украины и  трансформация ее во вторую Ботсвану и была их настоящей сакральной целью. Но вот вряд ли осознанной. Для этого все же требуется хоть и злая, но умственная деятельность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий