Заключённые обходятся украинцам в 18 млн. долларов в год, но эффективность пенитенциарной системы нулевая

За последние несколько лет на Украине существенно увеличилось содержание заключённых. Сообщают, что буквально пару лет назад сумма, потраченная на одного заключённого, достигала 5—6 тысяч.

Сейчас содержание одного заключенного достигает 10 тысяч гривен. По состоянию на июнь 2021 в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах находится 49 720 человек. А в начале 2020 года в Украине было 52 863 заключенных.

Отметим, что в стране, которая предельно криминализирована, свою золотую жилу нашел министр юстиции Денис Малюська: по его инициативе в мае 2020 года в украинских СИЗО открылись первые платные камеры. Предзаказ «хаты» с улучшенными бытовыми условиями можно сделать на онлайн-сервисе на сайте Министерства юстиции. Первопроходцем в данном плане стал Киев, где заработали четыре камеры: одна двухместная, одна трехместная и две четырехместные. Стоимость размещения в Киеве зависит от срока, за который осуществляется оплата: 2 тыс. гривен в сутки, 8 тыс. гривен за неделю и 12 тыс. гривен в месяц.

Кроме того, именно он начал кампанию по распродаже пенитенциарных учреждений в стране. Так, чиновник планировал переделать под отель старейшее здание на территории Лукьяновского СИЗО — «Катьку». Одним из первых объектов в очереди на приватизацию был Ирпенский исправительный центр, который находится в пгт Коцюбинское в 14 километрах от Киева.

Впрочем, зачастую Малюська подменял какие-то серьезные достижения эпатажем: то предлагал подписчикам в Фейсбуке помочь ему выбрать костюм, то демонстрировал, как он читает книгу, стоя на руках.

Немудрено, что под ним шатается кресло. По слухам, циркулирующим в рядах «Слуг», фамилия Малюськи фигурирует среди вероятных кандидатов на отставку. Это будет закономерным финалом карьеры очередного соросенка, мнящего себя «элитой нации».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий