Харьков продолжают «зачищать»: Зеленский уволил губернатор Айну Тымчук

ЗЕ-команда перед выборами мэра Харькова продолжает «зачистку» Первой столицы. Вчера, 11 августа, Кабинет министров согласовал увольнение председателя Харьковской обладминистрации Айны Тымчук, которая «добровольно» подала в отставку. Президент Владимир Владимир Зеленский сразу же подписал указ об её увольнении.

«Уволить Тымчук Айну Леонидовну с должности главы Харьковской областной государственной администрации согласно поданному ею заявлению», — сообщается на сайте президента указе.

В то же время Зеленский назначил временного главу Харьковской ОГА. Им стал Александр Скакун.

«Временно возложить исполнение обязанностей главы Харьковской областной государственной администрации на Скакуна Александра Евгеньевича», — говорится в указе.

Ранее Скакун — юрист и офицер СБУ, прослуживший в спецслужбе более 20 лет, занимал должность заместителя главы Харьковской ОГА.

ЗЕ-команда перед выборами мэра Харькова избавляется от людей экс-министра Арсена Авакова на Харьковщине, пока он наслаждается отдыхом на своей вилле в Италии.

Первый удар был нанесён по Павлу Фуксу, а следом пошли ослаблять всю сетку в Харьковской области.

4 августа председателю Харьковского областного совета Артуру Товмасяну вручили подозрение в получении неправомерной выгоды в 1,05 млн гривен.

5 августа в Харькове и области СБУ провела 55 обысков по месту жительства, в офисных помещениях членов местной группировки Нацкорпуса и связанных с ними лиц, и задержала ряд радикалов.

Теперь увольнение Тымчук.

«Главу Харьковской ОДА лоббировал Аваков, но она неплохо работала с Кириллом Тимошенко. Просто на Банковой идёт полная зачистка клиентелы бывшего министра МВД, который считал себя всемогущим», — отмечает Telegram-канал «Резидент».

По информации инсайдера, исполняющему обязанности мэра Харькова Терехову дали время на размышление: «он должен присягнуть Офису президента и слить всю клиентелу Авакова в регионе».

«Банковой нужен стопроцентный свой человек на Харькове перед выборами, чтобы вручную управлять результатом», — пишет Telegram-канал «ЗеРада».

«Мы входим в поворотный политический сезон, как для нашего города в частности, так и для всей страны в целом. Осень — зима 21/22 обещают быть не просто жаркими, а беспрецедентно раскалёнными и начало больших политических событий начнется именно с Первой столицы. Выборы Харьковского городского головы потянут за собой цепочку событий, связанных с переформатированием олитических векторов и направлений», — уверен бывший политзаключённый, активный участник харьковского «Антимайдана» Олег Новиков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий