В Киеве возле правительственного квартала мужчина угрожал взрывчаткой

В Киеве на площади Конституции неизвестный приставал к прохожим, заявляя, что имеет взрывоопасный предмет. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

«Во время патрулирования в правительственном квартале столицы работники полиции полка особого назначения № 2 заметили мужчину, который приставал к прохожим и сообщил, что имеет при себе взрывоопасные вещества», — говорится в сообщении.

Мужчину остановили для установления личности и досмотра. На место происшествия вызвали взрывотехников. Во время проверки личных вещей никаких опасных веществ не обнаружено.

Лжетеррористом оказался уроженец Ивано-Франковской области, 1981 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 4 августа АТОшник с гранатой в руках намеревался проникнуть в здание Кабмина.

8 августа в Кривом Роге Днепропетровской области рядом с проходной Южного горно-обогатительного комбината (ЮГОК) 61-летний мужчина бросил две гранаты.

Учитывая стоимость гранаты на «черном» рынке — 50 долларов и безнадёжную ситуацию в стране, людей, разгуливающих по улицам городов Украины с гранатой в руке и угрожающих её взорвать, будет больше и больше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий