Зеленский обещает Байдену еще 4 года не проситься в НАТО

Владимир Зеленский остыл по поводу НАТО и вместо немедленного вступления предлагает обсудить Стратегию коммуникаций по вопросам евроатлантической интеграции Украины до 2025 году. А шуму-то, шуму сколько было!

Напомним, что два месяца назад президент Зеленский заявил, что хотел бы от президента США Джо Байдена определенности в вопросе предоставления Украине плана действий по членству в НАТО. Об этом он сказал в совместном интервью Reuters, Associated Press и Agence France-Presse.

«Хочу услышать четкое «да» или «нет» от президента США Джо Байдена по вопросу членства Украины в Альянсе», — грозно намекал гарант.

Кстати, и глава ОП Ермак, и руководитель МИДа Кулеба подстрекали Зеленского разговаривать с лидером США с позиций силы. Однако, перед визитом в Белый дом экс-комик сдулся, и посылает Байдену сигналы о готовности забыть тему сближения Украины с НАТО. Своим указом, который был подписан 11 августа, Зеленский поручил правительству за три месяца разработать и утвердить план мероприятий по реализации данной Стратегии.

«Среди прочего предполагается всестороннее информирование украинского общества о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции путем включения этого вопроса в учебные программы, привлечение независимых экспертов, в частности представителей исследовательских центров, общественных объединений и международных партнеров, к планированию, мониторингу и оценке выполнения годовых национальных программ по достижение критериев членства в НАТО», — сказано в сообщении.

Реализовываться стратегия будет четырьмя этапами. Также запланировано создание тематического веб-портала для размещения информации о реализации реформ и выполнение мероприятий по евроатлантической интеграции, выпуск ряда информационно-просветительских материалов. Именно так поступал и Виктор Ющенко. Зеленский намерен следовать в русле «оранжевого лидера» — лишь бы американцы позволили досидеть до конца срока. Недаром же пронатовская коммуникация рассчитана до 2025 года, когда срок полномочий шоумена закончится. А до этого времени Зеленский и Ко намерены пудрить мозги патриотам, как это делал и Ющенко и его последователь Порошенко. Причем, на пропаганду НАТО власть намерена потратить миллионы гривен из госбюджета. На это обратили внимание в Оппо-платформе.

«Помимо одобрения стратегии Зеленский еще поручил Кабмину за три месяца придумать, куда потратить бюджетные средства, чтобы заставить украинцев полюбить НАТО», — написал в своем телеграмм-канале депутат ОПЗЖ Ринат Кузьмин.

В партии также считают, что как и при Петре Порошенко, нынешняя власть не стесняется выбрасывать на ветер миллионы гривен на грубую пропаганду. Из скудного госбюджета финансируют переписывание истории, продвижение идеи языковой и культурной дискриминации, а также вступление Украины в Североатлантический альянс.

«Власть Зеленского открыто навязывает всему обществу политический курс меньшинства, причем за деньги самих налогоплательщиков. И одновременно прикармливает разномастных экспертов-грантоедов, иностранцев и крикунов, чтобы те ее не ругали», — подчеркивает Кузьмин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий