«Извращенца» Талашко — лейтенант Скворцов «В бой идут одни старики», отстранили от работы

В Киевском нацуниверситете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого заявили, что на время проверки информации о возможных сексуальных домогательствах со стороны 75-летнего актера и преподавателя Владимира Талашко, прославившегося ролью лейтенанта Скворцов в культовом фильме «В бой идут одни старики», он отстранён от работы со студентами.

Об этом «Общественному радио» сообщила исполняющая обязанности ректора вуза Галина Миленькая.

«Я об этих фактах узнала вчера, до тех пор никто об этом не слышал. С 1 сентября заработает рабочая группа, которая будет выяснять причины такого инцидента и изучать факты, размещенные студентками и выпускницами в Facebook. Группа заработает с 1 сентября, потому что почти все преподаватели в отпусках. Мы им прислали материалы, которые нашли. В состав группы вошли все проректоры, заведующие кафедр и наши юристы, а также студенческая община и представители студенческого самоуправления, как по театральному искусству, так и из Института экранных искусств», — рассказала она.

По её словам, Талашко находится в отпуске до 29 августа, а с 1 сентября его отстранят от работы со студентами на время проверки.

«Мы надеемся, что расследование будет проходить в сжатые сроки, ведь Талашко набрал первый курс. Пока его есть кем заменить. Сколько мы будем выяснять причины, я точно не могу сказать. Здесь слово определенных лиц против слова Талашко. Вчера мы с ним связались, и он категорически опровергает все обвинения, изложенные в сообщениях в соцсети», — сообщила руководитель ВУЗа.

Она призвала пострадавших прийти в их рабочую группу и лично пообщаться, а также написать официальное заявление в полицию или Министерство культуры, чтобы у комиссии было больше рычагов.

«Университет против любых проявлений харассмента, притязаний и насилия, как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей. Мы заинтересованы в установлении истины, мы будем взаимодействовать с Минкультом», — резюмировала Миленькая.

Напомним, в Киеве развернулась целая кампания против «извращенца» Владимира Талашко с подачи режиссёра-недоучки Панкрухина. Он внезапно начал поиск студенток, которых «изнасиловал» «лейтенант Скворцов». Надо сказать, жертвы харрасмента пошли потоком, вспоминая, как двадцать лет назад их склоняли к сексуальному контакту и Талашко, и другие преподаватели театрального института. Среди них и провинциалка Янина Соколова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий