Чиновники Минобороны «наварили» на незаконной аренде в Одесской области 500 000 гривен

Предприимчивые чиновники двух государственных предприятий Министерства обороны Украины в период, когда родина претерпевает от известной «российской агрессии», наладили доходный бизнес по сдаче в аренду не принадлежащих им ведомственных помещений.

В аренду сдавались помещения в Одесской области, что повлекло ущерб для государства в размере почти 500 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

По предварительным данным следствия, организаторы схемы скрыто передали в частное пользование 2,5 тыс. кв. м складских и производственных помещений из фонда госпредприятий.

Кроме того, чиновники фиктивно трудоустроили в ведомственных учреждениях нескольких лиц, которые не выполняли свои должностные обязанности, а их заработную плату присваивали «работодатели».

Во время обысков по местам работы и жительства одного из организаторов схемы правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике:

документацию с доказательствами противоправной деятельности;
незарегистрированное оружие с патронами;
золотые слитки, вероятно полученные преступным путем.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации.

Напомним, подобным образом отражать «российскую агрессию» в Минобороны давно стало традицией. Ранее мы писали, что ГБР и ОГП уличило бывших чиновников этого ведомства в воровстве почти 500 млн грн при закупках на заводах Петра Порошенко.

Не отстают в методах и чиновники в регионах, которые относятся к зоне особого интереса все того же «российского агрессора». Накануне НАБУ поймало заммэра Николаева, разворовавшего с подельниками бюджет города на 27 миллионов гривен, на границе с Венгрией. Верховная же Рада Украины противостоит «агрессору» обновлением ковров на миллион гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий