Лавров на арт-кластере «Таврида» выдал новый хит

Глава внешнеполитического ведомства России добавил ещё один перл в список своих знаменитых мемов. Сегодня Лавров выступает перед участниками всероссийского арт-кластера «Таврида» в Крыму.

Многие называют лексику Сергея Викторовича парадоксальной – тяжелой и одновременно острой. «Кто ты такой… чтобы учить меня?», «Я не хотел бы использовать слово из четырёх букв», «Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом» и самое хитовое лавровское «Дебилы, б…» — эти цитаты без преувеличения известны во всем мире.

И вот министр иностранных дел РФ впервые посетил солнечный полуостров с рабочим визитом, пообщавшись с молодежной публикой арт-кластера «Таврида». Естественно, все ждали нового политического хита. Отвечая на несколько странный вопрос молодых деятелей искусств, как можно изменить отношение к «традиционным русским культурным элементам», Лавров ожидания оправдал вполне. Процитируем дословно:

— Слава богу, что у нас такие символы. Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки. Это, во-первых, признак веселья, доброго отношения к жизни. Ну и медведи — признак нашего бережного отношения к природе. Мне кажется, гораздо лучше, чтобы это вызывало позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые у многих людей вызывают такой символ США, как индейцы — их судьба даже несопоставимо хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас гуляют по всей стране

Еще он весьма характерно прокомментировал западные претензии по поводу т.н. аннексии Крымского полуострова. По словам министра, это позор.

«Когда прошёл референдум при нашей, конечно же, поддержке, потому что военнослужащие нашей военной базы обеспечивали порядок, и мы благодарим, что всё это прошло бескровно, нам вдруг стали говорить: «Вы аннексировали Крым». Это настолько позорная позиция наших западных партнёров, которые проглотили… На самом деле не проглотили, а поощрили украинский переворот», – сказал Лавров.

Напомним, арт-кластер «Таврида» появился на полуострове шесть лет назад при поддержке Владимира Путина. Первые сезоны продвинутая российская молодежь собиралась на Бакальской косе, в глухой северо-западной оконечности Крыма. Здесь выжженные солнцем песчаные дюны и мелкое море, забитое тиной. Возможно, молодым людям хватало экзотики степных солончаков, однако после визита президента в августе 2017-го высокопоставленные кураторы «Тавриды» решили поменять адрес. Теперь они «фестивалят» на востоке полуострова, в бухте Капсель, расположенной у подножья легендарного мыса Меганом. Это уникальной красоты место неподалеку от курортного Судака имеет официальный статус охраняемой природной зоны. Хотя посещение самой Каспели всегда было свободным, полгода назад огромную территорию бухты оградили металлическим забором.

Не смотря на жесткие COVID-19 ограничения, нынешним летом работа молодежного форума продолжается без проблем. Последний заезд называется «Вкусный джаз». Почти смешно, но в том же Судаке «в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой» отменен XXI Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». И буквально на днях власти РК запретили проведение фестиваля электронной музыки Z.FEST под Евпаторией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий