Присвоил 27 миллионов и вышел на свободу. ВАКС решил, что заммэра Николаева не пытался сбежать от ответственности в Венгрию

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины освободил из-под стражи заместителя мэра Николаева, главу департамента ЖКХ горсовета Сергея Коренева, который является фигурантом дела о присвоении почти 27 миллионов гривен из бюджета города.

«Освободить Сергея Коренева из-под стражи в зале суда, поскольку в судебном заседании не найдено подтверждение, что он пытался избежать ответственности, покинув пределы Украины», — сказала следственный судья Ольга Саландяк.

Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу адвокатов Коренева, которые просили освободить их подзащитного из-под стражи и признать задержание незаконным. Незаконность защита аргументировала тем, что, мол, на время задержания тот находился в законном отпуске и ехал отдыхать с семьей.

При этом судья отметила, что в ее полномочия не входит признавать задержания Коренева законным или незаконным — в этой части жалобу защиты не было удовлетворено.

Накануне НАБУ задержало Коренева на границе с Венгрией. Основанием стало разоблачение мошенничества по завладению бюджетными средствами при выполнении работ благоустройству Николаева. Сумма ущерба превысила 26,8 млн гривен. Коренев подозревается в разворовывании средств налогоплательщиков наряду с еще семью фигурантами.

Ранее мы писали о провале антикоррупционной вертикали Украины, где чиновников, обвиняемых в злоупотреблениях, оправдывают в судах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий