«»Совковость» оставляем в прошлом». Таран анонсировал на День независимости парад «по натовским стандартам»

Министр обороны Украины Андрей Таран похвастался, что в Киеве по случаю празднования 30-й годовщины независимости Украины исчезнут «совковые» элементы организации парада войск, а действо будет произведено «по натовским стандартам».

Об этом Таран заявил, ознакомившись с ходом подготовки к указанному параду, пишет «Управление Прессы и информации Министерства обороны Украины».

«Очень символично, что в этом году на 30-ю годовщину Независимости мы отходим от советской системы организации парадов, оставляем «совковость» в прошлом», — сообщил Таран.

«В этом году сценарий проведения всего празднования и в том числе военного Парада, как отдельного элемента, этого празднования на Крещатике будет другим. Впервые за годы независимости Украины не будет объезда войск, поздравления каждой коробки отдельно. Это осталось разве что в России, которая осуществляет против нас вооруженную агрессию. Я считаю, что это серьезная демонстрация приверженности натовским стандартам», — добавил Таран.

Вместе с этим он сообщил, что в военном параде примет участие около 5 тысяч представителей сектора безопасности и обороны, большинство из которых — участники боевых действий.

При этом участие тяжелой техники в параде не предусматривается. Поясняется, что она «может повредить» дорожному покрытию.

Отметим, что в декларациях украинской власти «стандарты НАТО» имеют все признаки патологической идеи-фикс. При этом, большой целесообразности, не считая совершенно пресмыкательского лакейства и холуйства перед Западом, они не содержат. Хотя бы потому, что больших побед под ними не одержано. А самые большие победы как раз совершались под «совковыми» стандартами. А вот воровства и хищений таких масштабов, какие развернулись на Украине при переходе на «стандарты НАТО», при «совковых» не наблюдалось. И не это ли, где-то глубоко в действительности одна из основных причин, почему они оказались неугодными?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий