Александр Скубченко: Подмена на Украине родных языков государственным — дискриминация

Арестович заявил, что нужно разграничить понятия «российский» и «русский». По его мнению, русский язык — «это наш исторический язык, так же, как и украинский».

Вот полностью согласен. Русский язык по-украински — російська мова, то есть, российский язык. Налицо искажение самоназвания языка с целью показать, что это — чужой язык, язык России.

Но языки всегда, везде и во все времена исходят не от государств, а от народов. В Австрии, например, основной язык — немецкий, но никто его не называет языком Германии.

Английский язык тоже никто и нигде не называет великобританским языком. В США от своего родного языка никто не отказывался даже в годы войны с Англией. Ведь это же бред.

Русский язык гораздо шире России. Носителей русского языка — около 300 миллионов человек в мире, россиян — менее 150 миллионов. Русский — родной язык народов в разных государствах.

На многих языках «родной язык» — это язык матери. Понимаете? Не государственный язык, а язык матери. Подмена на Украине родных языков государственным — дискриминация.

Мы должны уйти от политики дискриминации и запрета русского языка — языка миллионов граждан Украины, которые составляют многонациональный украинский народ.

Русский язык — такой же исторический, родной язык Украины, как и украинский. И действительно должно появиться его истинное самоназвание: РУССКИЙ ЯЗЫК (РУСЬКА МОВА).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий