Вашингтон сливает команду Зеленского: визит Андрея Ермака в США провалился

В США побывали с визитом глава Офиса президента Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба. Цель поездки — подготовка к встрече Владимира Зеленского с Джо Байденом.

Украинские делегаты получили всеобъемлющий инструктаж относительно повестки – что можно обсуждать, а что останется за красными линиями, строго проведенными американской администрацией.

Интересно, что разные источники подтверждают слухи о том, что Вашингтон принимал Андрея Ермака с заметной прохладой. Его тщательно игнорили, отдавая всё внимание министру Кулебе.

Это не удивительно, потому что Ермак главный интриган Офиса президента и упорно пытается вести свою игру, вопреки рекомендациям США. Более того, именно он втянул Владимира Зеленского в аппаратные игры и научил всему плохому, что превращает некогда далекого от политических игрищ президента –
во второго Порошенко. Кулеба же исполнительный грантоед-соросёнок.

И холодный приём Ермака – это плохой сигнал для «внутренней партии», пытающейся договориться с Белым домом о разграничении сфер влияния с «внешней партией», находящейся под контролем проамериканской рати.

Компромисс предполагался следующий: Зеленский везет в США детальный план по размещению на Украине военных баз и тесной кооперации с НАТО и последующим вступлением в альянс. Офис президента отдает на откуп всю украинскую оборонку, включая оборонные предприятия, а в сфере политики и экономики «внутренняя партия» получает большую самостоятельность.

Однако ярлык на княжение Ермаку никто выдавать не собирается, потому что такая концепция никак не устраивает США и особенно Джо Байдена, в свое время крепко вляпавшегося с «внутренней партией», с которой пытался сработаться в газовой сфере, взяв в партнеры регионала-коррупционера Николая Злочевского и его фирму Burisma. Байден до сих пор не простил той «веселой» жизни, которую ему устроили украинские «партнеры».

По этой причине Ермака с его затеями быстро завернули и не помог даже заслон в лице лояльного американцам Кулебы. Это, кстати, не первая попытка наладить мосты с Вашингтоном. Весной предприимчивый глава Офиса Зеленского уже пытался провести неформальные встречи с американскими конгрессменами, однако желающих набивать шишки вслед за Байденом – не нашлось.

Что касается «плана Байдена» по Украине – президент США намерен придушить «внутреннюю партию», ибо люто ненавидит её за то, что она едва не загубила ему политическую карьеру, а Хантера Байдена до сих пор приходится прятать от внимания общественности.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий