В Воронеже результате взрыва в маршрутке пострадало 17 человек, один погиб

12 августа в 21:24 в центре Воронежа, около торгового центра «Галерея Чижова» прогремел взрыв в маршрутном автобусе ПАЗ. 18 человек получили различные травмы. Одна из пострадавших скончалась в реанимации.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Автобус подъехал к остановке. Как только двери за последними пассажирами закрылись, прогремел взрыв.

От автобуса остался только каркас, взрывная волна снесла обшивку маршрутки.

По предварительным данным, в ПАЗе взорвался газовый баллон. Однако у этого автобуса по документам не должно было находиться внутри газобаллонного оборудования.Как утверждает представитель перевозчика, весь транспорт компании работает на дизельном топливе.

Прокуратура Воронежской области начала проверку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Дело взято на контроль центрального аппарата. Глава ведомства Александр Бастрыкин направил в регион криминалистов и следователей.

По информации Минздрава РФ, состояние троих пострадавших после взрыва в Воронеже оценивается как тяжёлое. Ещё восемь — в состоянии средней степени тяжести.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, приехавший на место ЧП, написал в Telegram, что причину устанавливают специальные службы. Глава региона выразил сочувствие всем пострадавшим и пообещал, что им окажут помощь. Гусев также поручил проверить автопарки всех пассажирских перевозчиков Воронежа.

Мэр города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале сообщил, что городские власти приложат все усилия, чтобы проконтролировать в пятницу с раннего утра состояние подвижного состава общественного транспорта как при выпуске на линию с территорий автотранспортных предприятий, так и на конечных остановках.

«Убежден, следственные и надзорные ведомства сделают все необходимое, чтобы определить причины произошедшего», — написал Кстенин, выразив соболезнование семье погибшей женщине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий