Аксёнов: если Зеленский попросит убежище в Крыму, мы его выдадим без сомнений

У четы Зеленских в поселке Ливадия в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма есть недвижимость, которую Елена Зеленская купила в апреле 2013 года, и которую они держат как убежище. Однако в случае, если Владимир Зеленский попытается найти в ней убежище, власти республики обязательно выдадут его Украине.

Об этом в ходе прямой линии в эфире телеканала «Крым 24» заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я думал, у него тут есть товарищи, которые ему пересылают (рапанов. — ред.), у многих из них есть в российском Крыму свой бизнес, а у Зеленского есть в Крыму квартира. Возможно, как убежище, если ему придётся бежать из Украины, но предупреждаю, что мы его выдадим», — заверил глава полуострова.

Аксёнов также отметил, что Украина сама перечёркивает собственное развитие, разрывая отношения с Россией. А Запад, по его словам, использует украинцев исключительно в качестве пушечного мяса.

Напомним, 2 августа, президент Украины Владимир Зеленский в ходе форума «Украина 30. Имидж Украины» поделился детскими воспоминаниями о Крыме, размышляя о его «возвращении». Рассказывая о том, как хорошо любить полуостров, украинский лидер вспомнил о своих впечатлениях о купании в море и о поедании рапанов, причём обязательно с песком.

В интервью телеканалу «Дом» Зеленский заявил, что Крым — «это моя земля», и россияне на ней жить не будут.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 года. Не признав легитимность февральского госпереворота в Киеве, за присоединение полуострова к РФ проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% жителей Севастополя.

Украина же не теряет надежды «вернуть» полуостров, ища поддержки у международных партнёров, не признающих Крым территорией РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий