«Не хотим загорать рядом с агрессором»: Украинские туристы жалуются на россиян, приехавших в Турцию и Египет

Украинские патриоты жалуются на российских туристов. Мол, в Турции и Египте житья от них нет. При этом украинские курортники признают, что раздражение и злобу вызывают политические вопросы. Ведь часто между туристами двух стран начинаются разговоры о политике, из-за которых трудно избежать скандалов и конфликтов. Поэтому отдыхающие из Украины стараются лишний раз не пересекаться с географическими соседями.

«Туристка из Москвы стала моей соседкой в Египте, делили одну террасу на двоих. Все было нормально до разговоров о политике, которые начала она. «Россия не знает, что такое война и я благодарна за это Путину», – как-то сказала москвичка. Я же резко напомнила, что ее страна – агрессор, никак иначе. Она съехала с темы, заявив, что живет вне политики. Это раздражало меня настолько, что лучший выход был просто не делить с ней один стол и избегать всех остальных россиян в отеле», – рассказала украинскому изданию «Обоз» Татьяна из Житомирской области.

Также девушка вспоминает, что, по рассказам соседки-россиянки, она сначала хотела ехать в Крым, но ее остановили высокие цены. В Египет она летела через Турцию, а в Шарм-эль-Шейх ехала 9 часов на автобусе. Через несколько дней после этого с РФ пустили прямые рейсы и российских туристов стало в разы больше.

Работники гостиниц, продавцы и аниматоры говорят, что масштабных конфликтов они между туристами двух стран не наблюдают, однако россиян замечают сразу – слишком громкие. Ну, а украинцы уверяют, что «братский народ» опустошает все спиртные запасы в отелях. Они намеренно стараются представить россиян алкоголиками, рядом с которыми опасно находится.

«Я в Турции не первый раз, но чтобы на пляже были одни россияне – это что-то новое. Отдыхаю одна с ребенком, трудно найти для компании кого-то из Украины. А с теми туристами вообще не хочется знакомиться и общаться, ну какие у нас темы могут быть для разговоров? Они постоянно пьют. Малый тоже с их детьми не смог найти общий язык. Конфликтов у меня не было, но сам факт, что их так много мне не нравится, просто внутреннее чувство», – повествует Светлана из Днепра.

При этом все жалобщики забывают о печальном инциденте, случившемся в Турции на Пасху. Отель в турецком городе Манавгат, закрыли из-за пьяной вечеринки украинских туристов, устроенной на фоне действующих в стране коронавирусных ограничений. Видео разгула опубликовал аниматор из Украины, там видно, что сотрудники отеля обливали туристов шампанским.

А вот тем, кто приезжает в Турцию на заработки, политика не мешает дружить, общаться и совместно работать. В этом призналась руководитель танцевальной группы Евгения. Фамилию хореограф скрыла, опасаясь, что ей и ее балету могут устроить потом такую же травлю, как украинской спортсменке Ярославе Магучих, снявшейся с российской спортсменкой на олимпиаде в Токио.

«У нас коллективе есть и россиянки, но все между собой дружны, шоу проходят спокойно. А между девушками в коллективе даже могут быть разговоры о политике, но шуточные», – рассказала женщина.

Интересно, что несмотря на все негодование по поводу «вражеских туристов», отдыхать в Украине украинские граждане не спешат. Цены на курортах Черного и Азовского моря кусаются, а уровень сервиса оставляет желать лучшего. Например, отдохнуть 10 дней в поселке Кирилловка (Запорожская область) на двоих обойдется около 20 000 гривен ( 700 у.е.), за такую сумму вполне реально провести время в Турции, Египте, Черногории, Греции. Курорты в Одесской области, вроде Затоки, будут стоить еще дороже. Опять же, местные патриоты могут испортить любой отдых. Напомним, что недавно в Бердянске активисты разрисовали авто гостей из Чернигова (на них были номера РФ), изрисовав капот надписями ПНТ-ПНХ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий