Волонтер скаутского клуба «Пласт» добилась увольнения сотрудников соседского лагеря за «Катюшу» и «День Победы»

Несколько сотрудников детского лагеря «Чайка», расположенного в Хмельницкой области, были вынуждены уволиться после того, как на них донесла волонтёр скаутского клуба «Пласт» Леся Иващенко, которой «резал уши» плейлист с песнями Басты, Моргенштерна, а также песнями военных лет — «Катюша» и «День Победы», звучащий с территории соседнего лагеря.

Волонтер националистического детского лагеря на своей странице в Facebook написала, что, представители «Пласта» просили «не включать на весь лагерь Басту, Моргенштерна и кучу других российских исполнителей».

«А потом мы услышали «Катюшу», «День победы» и попытались выяснить, что вообще происходит. В ответ на разговор прибыли две дамы, фамилий мы не знаем. И тогда мы узнали, что наша программа националистическая, а у них дети «не такие», что это дети просят «ставить» песни запрещенных исполнителей, «А вы что не празднуете день победы? (Вот дикие 😱)» и «вы отдыхаете и нам и нашим детям отдыхать не мешайте». И еще много-много чего», — возмущается Иващенко.

«Патриотка» написала донос в Хмельницкий горсовет и потребовала, чтобы «Чайку» проверили.

Сотрудница департамента образования и науки Хмельницкого городского совета Анастасия Яровая в комментарии для телеканала ТСН сообщила, что несколько сотрудников лагеря уволились после проверки, которую провели местные власти.

«Я считаю, что на 30 году независимости Украины и 8 году российско-украинской войны такого без каких-либо просьб или напоминаний не должно быть не только в детском лагере, а вообще в нашей стране! Млеешь от советских песен и пропутинских исполнителей? Слушай их тихо дома», — советует Иванченко, оправдываясь, что ее целью не было лишить людей работы.

Многих интернет-пользователей возмутил тот факт, что людей уволили из-за звучания советских песен:

«Будем надеяться, что люди найдут работу в более достойных местах»,

«Я извиняюсь, а по какой же статье уволили людей?»,

«Для потомков бандеро-фашистов День Победы как святая вода для чертей. Как же мы этому рагулью галицайскому (вероятно, речь о националистах с Западной Украины — О. П.) страну про*рали?»

«Такие Иващенко выискивают, кто что сказал, кто спел, и скорее доносят. Это у них в крови»,

«Фашисты, страшно жить…»,

«Зря уволили… Песни ведь действительно хорошие! На них воспитали не одно поколение прекрасных людей»,

«А что не так с «Катюшей»? Ни слова восхваления Союза нет. Песня о любви!»,

«Собрать бы в кучу всех «волонтёров» и заставить заниматься реально полезным делом»,

«Так лагерь, скорее всего, был построен при СССР, так что можно. И кстати, детские песни СССР были хорошие. Что-то я за 30 лет независимости не знаю ни одной хитовой детской песни»,

«Стукачи какие-то, пришло время доносов…»,

«Когда все эти… уже на клубнику в Польшу уедут и оставят в покое нормальных граждан?»,

«А чего Днепрогэс ещё не взорвали? Его же при Советском Союзе строили на «кровавые» деньги компартии. А метро в Киеве почему не затопили? А все сталинские дома на Крещатике почему не разобрали?»,

«Вот как фашизм по стране пополз, разговаривать на родном языке запрещают, слушать песни дедов, отцов!».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий