В Хмельницкой области повалили два памятника Ленину и ликвидировали улицы имени Валентины Терешковой

На Украине расправляются с просчетами и недоработками на поприще декоммунизации. С ненавистным советским наследием в стране прощаются с 2015 года, исполняя соответствующий закон о декоммунизации.

Невзирая на то, что декоммунизация была предписана в куцом порядке, касаясь памятников и мемориальных табличек, а не метро, заводов или жилищного фонда, и невзирая на то, что к ее осуществлению подошли достаточно усердно, и даже рапортовали об окончании расправы над памятниками Владимиру Ленину, эти самые памятники все не заканчиваются и не заканчиваются.

Но недоработки постепенно устраняются. Так, в Хмельницкой области демонтировали еще два обнаруженных памятника Владимиру Ленину.

Монументы вождю пролетариата были повалены в селах Кизя и Великозалесье, рассказал LB.ua основатель движения «Декомунизация.Украина» Вадим Поздняков.

«Мы думали, что сможем демонтировать все памятники Ленина ко дню Независимости, но не сложилось. Если вы знаете, где они находятся — пишите нам, так как мы физически не можем побывать в каждом селе Украины», — рассказал декоммунизатор.

Кроме этого, в селе Кизя и Кадиевка ликвидировали улицы в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, которая мало того что представляет «страну-агрессор», но еще  и разделяет политику Кремля. А вдобавок за ней есть грешки еще и с советского прошлого.

Ей вменяется голосование 1 марта 2014 года «за оккупацию Крыма», а также то, что именно она выступила инициатором т.н. обнуления сроков президентства Владимира Путина в 2020 году. Кроме того, Терешковой злопамятные селяне Хмельницкой области не могут простить, что она в 1970-1990 годах была членом ревизионной комиссии ЦК КПСС.

Напомним, приветствуют снос памятников Ленину на Украине далеко не все. Так, Украинский институт нацпамяти обнаружил, что в Одесской области памятник вождю пролетариата скрывают.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий