Полицию Харьковской области может возглавить «оборотень в погонах» с Барбашово

Жителям Харьковской области не позавидуешь: одним из фаворитов на пост руководителя Нацполиции в регионе является Игорь Назаренко, известный в первую очередь теневыми схемами на рынке «Барабашово».

Назаренко начинал работать в правоохранительных органах еще с 80-90-х. Поднимаясь по карьерной лестнице, он все больше вовлекался в криминальную активность. В частности, Назаренко занимал должности, которые позволили ему получать долю от наркотрафика и контрабанды через границу с РФ, а также наладить деловые отношения с организованной преступностью.

Однако в 2019 году Назаренко достиг пока что вершины своей карьеры коррумпированного полицейского — возглавил Киевский райотдел Харькова, на территории которого находится рынок «Барабашово» площадью почти в 10 га. Правоохранители и ранее стремились контролировать эту территорию, собирая дань с предпринимателей. Однако Назаренко мыслил шире – тут ему пригодился опыт 90-х. Он стал трясти не только продавцов секонд-хенда, но и торговцев нелегальными товарами. На «Барабане» можно купить что угодно, от наркотиков до огнестрельного оружия – всё это взял под свое покровительство глава райотдела.

Впрочем, продержался Назаренко на посту относительно недолго. Его по-тихому отправили в отставку в связи с тем, что полицейский наладил бизнес по возврату краденных автомобилей. Схема была следующей: профессиональные угонщики воровали машины, а затем Назаренко с подчиненными ее возвращали за деньги.

По слухам, в назначении Назаренко заинтересован влиятельный криминальный авторитет и контрабандист Владимир Дидух, известный как «Вова Морда». Дидух логично рассчитывает, что Назаренко, который может получить пост уже на днях, повторит трюк с рынком масштабах области и станет надежной опорой для дельцов и криминала.

В общем, похоже, что оборотни в погонах успешно находят свое место в правоохранительной системе, выстраиваемой Офисом президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий