Лавров посоветовал Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа»

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «возмутительным» призыв президента Украины Владимира Зеленского к жителям Донбасса, которые ощущают себя русскими, ехать в РФ.

«Последние высказывания господина Зеленского с призывами к русским уезжать в Россию — возмутительны», — сказал глава МИД РФ, слова которого приводит РИА Новости.

Лавров посоветовал Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа» и «все-таки вспомнить себя того, когда он идеи свои излагал методом искусства», потому что тогда «у него получалось гораздо лучше».

«Человек, который пришел на президентский пост под лозунгами, к которым он, собственно говоря, прибегал в своей творческой деятельности в сериале «Слуга народа» (…) Я бы очень порекомендовал господину Зеленскому пересмотреть сериал и все-таки вспомнить себя того, когда он идеи свои излагал методом искусства. У него получалось гораздо лучше», – добавил министр.

Глава МИД также подчеркнул, что Россия, выдавая паспорта жителям самопровозглашенных республик Донбасса не нарушает международное право.

«Во-первых, европейская конвенция о правах человека гласит, что каждое государство имеет право решать, кто может быть его гражданином. Другие конвенции говорят о том, что любой человек вправе выбрать себе гражданство», – указал он.

Лавров при этом обратил внимание, что на Украине венгры, поляки, румыны располагают паспортами своих государств, и десятилетиями ни у кого это не вызывало никаких вопросов.

Напомним, 5 августа президент Владимир Зеленский в одном из интервью призвал жителей неподконтрольного Донбасса, которые чувствуют себя гражданами России, искать себе место в РФ, потому что украинская территория будет «деоккупирована», а Донбасс «никогда не будет русским».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий