Лавров: После выборов в Госдуму внешнеполитический курс России будет продолжен

Россия после выборов в Госдуму в сентябре продолжит свой внешнеполитический курс, направленный на создание благоприятных внешних условий для внутреннего развития.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с представителями гражданского общества в народном военно-историческом музейном комплексе Великой Отечественной войны «Самбекские высоты», передает ТАСС.

Он подчеркнул, что «глубинные интересы нашей страны на десятилетия, столетия вперед требуют не поддаваться на провокации (Запада) и идти своим курсом», курсом, выбранным народом; он «будет развиваться по итогам очередной выборной кампании в сентябре этого года».

Министр указал, что главной задачей внешней политики России в данный момент является создание максимально благоприятных внешних условий для внутреннего развития страны, повышения благосостояния населения, обеспечения прав граждан и бизнеса на международной арене.

«Мы имеем все основания для того, чтобы внешняя политика отражала те задачи, которые перед нами поставлены», – добавил он.

Напомним, ыыборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. Сергей Лавров вошел в общефедеральную часть списка партии «Единая Россия» по предложению президента России Владимира Путина.

Ранее глава МИД РФ заявлял, что Запад попытается не признать выборы в Госдуму РФ. Также он заявлял о попытках Запада расшатать ситуацию в России перед выборами, вплоть до готовности «поддержать экстремизм». 

Накануне член Комитета Совета Федерации по международным делам Елена Афанасьева, комментируя доклад Amnesty International о «праве на свободу собраний в России», заявила о подготовке Западом почвы для массовых беспорядков после выборов.

«Цель такой неприкрытой попытки вмешаться в наши внутренние дела понятна из самого текста доклада. Запад пытается давить на Россию, чтобы облегчить себе задачу по организации массовых беспорядков после завершения выборов. На это, например, прямо указывает требование отменить любые ограничения на финансирование протестов, в том числе иностранными агентами и иностранными гражданами. В открытую признаются, что намерены платить за организацию таких протестов и другие политические акции», – заявила Афанасьева.

Она обратила внимание, что «один из авторов доклада, Петер Франк, откровенно говорит, что после выборов в России возможны протесты. Получается, что в «Эмнести» уже знают о готовящихся на Западе планах и предлагают России фактически отменить любое регулирование массовых акций, чтобы расчистить дорогу для инспирированных из-за рубежа беспорядков».

«Россия не позволит диктовать себе, каким образом ей реализовывать свою внутреннюю и внешнюю политику. Любые попытки инспирировать протестные акции из-за рубежа, включая организационную и финансовую помощь радикалам, будут немедленно пресекаться», – резюмировала политик.

Ранее глава мониторинговой группы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Владимир Джабаров заявил, что рабочая группа зафиксировала продолжение целенаправленных попыток Запада вмешаться в подготовку и проведение выборов в Государственную думу в России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий