«Исключить немощь и муки детей». Лукашенко рассказал, как произойдёт смена власти в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готовится передать управление страной «новому поколению». Это неизбежно произойдёт, однако, при этом нынешняя власть должна не просто передать страну новому поколению, а помочь ему встать на нужные рельсы и сохранить всё ценное достояние прошлого.

Об этом он сказал на встрече с жителями агрогородка Тихиничи в Гомельской области, передает Sputnik Беларусь.

«Приходит новое поколение. Вы видите, что жизнь меняется. Хотелось бы, чтобы то, на чем всегда держалась жизнь и наш человек, остались: это труд и хлеб. Мы должны не просто им передать страну. Мы постепенно, приводя в том числе и к власти их, должны видеть, контролировать, где надо, подсказывать, чтобы они не потеряли все то ценное, что мы с вами наработали за эти годы», — сказал президент.

Он уточнил, что именно в этом сейчас и заключается суть его работы, в том числе и в части внесения поправок в Конституцию. Обновленный проект Основного закона планируется вынести на референдум не позднее февраля 2022 года. Это, считает Лукашенко, и будет ответом оппозиции, которая требовала перемен.

«Но если уж и перемены, то их надо делать по закону. А основной закон — это конституция. Это не я придумал», — отметил глава государства.

За этим он указал, что дальше эти новые люди будут сами строить жизнь для себя и своих детей, но бросить их просто так нельзя, потому что «будем жить немощные и будем видеть, как мучаются наши дети».

9 августа, в годовщину президентских выборов, Александр Лукашенко провел 8-часовой «Большой разговор» с прессой и общественностью. Смена власти стала одной из тем бсед в ходе мероприятия. Александр Лукашенко заявил, что скоро уйдет с поста, но призвал при этом не гадать, когда это случится. Он также сообщил, что думает о преемнике, уточнив, что такой потенциал видит у 10-15 человек.

Проект изменений в Конституцию в Белоруссии, который ранее был забракован президентом, доработают и внесут на рассмотрение Александру Лукашенко до 1 сентября, сообщил 11 августа на заседании Конституционной комиссии ее председатель и глава Конституционного суда РБ Пётр Миклашевич. Он также рассказал, что из Основного закона уберут норму о нейтралитете государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий