Сергей Марков: Меркель пытается напоследок исправить свои главные провалы во внешней политике?

Меркель посетит Москву 20 августа и Киев 22 августа. Зачем? Это её последние встречи с президентом России Путиным и президентом Украины Зеленским в качестве главы правительства Германии. Меркель должна попытаться исправить или хотя бы объяснить свои провалы.

Дело в том, что хотя в целом Меркель была очень хорошим правителем Германии и лидером Европы, в отношении России и Украины у Меркель провал. Огромный провал.

1. Была возможность большого стратегического партнерства России и Европы. Такое партнерство было одной из главных целей политики Путина. Но Меркель и лидеры Франции и бюрократии ЕС все провалили. Сейчас у России и ЕС катастрофически плохие отношения. И вина в этом во многом на Меркель. И она это знает.

2. Война в Европе на Донбассе идет, хотя и вялотекуще. Гибнут люди, деградирует целый огромный регион. Оттуда война может перекинуться на всю Европу, как это произошло почти в апреле 2021 года. Минские соглашения блокированы. И вина за это на Меркель. И она это знает.

3. Политический режим в братской несчастной стране находится в противоречии со всеми парадными европейскими гуманистическими ценностями. Это позор Европы. Это позор Германии. Это позор лично Меркель. И это во многом ее вина. И она это знает.

Попытается Меркель напоследок исправить свои главные, кроме мигрантской политики, правалы во внешней политике? Хоть что то исправить? Сделать так, чтобы война на Донбассе прекратилась?

Попытается Меркель просто попросить прощения за свои провалы?

Попытается Меркель дать свои какие то мудрые советы Путину и Зеленскому, чтобы они уже с новым руководством Германии могли исправить ее провалы?

Или может быть она просто хочет встретиться с Путиным и о чем то его попросить, а встреча с Зеленским сделана просто для отвода глаз?

Хочет ли Меркель получить такую же хорошую должность от Путина, как получил бывший канцлер Германии Шредер?

Этого мы пока не знаем. Все из сказанного возможно. Но знаем, что визиты готовились и были объявлены очень быстро. Что то есть важное в этих визитах. Потому что главные политические решения бывают именно на внезапных закрытых встречах. Как сейчас.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий