«Должно заинтересовать Голливуд»: из Херсона в Киев оправили юбилейную «баржу Гройсмана» с арбузами

Сегодня, 14 августа, человечество празднует день пятого, юбилейного рейса баржи с арбузами из Херсона в Киев. С сарказмом напомнил нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский.

«Очень жаль, что не удалось достичь договорённостей с Илоном Маском.

Развёрнутая им сеть спутников могла бы транслировать это эпохальное событие прямо из космоса.

Человечество, затаив дыхание смотрело бы, как в 21 веке людям удалось спустить на воду железное корыто, напихать в него арбузов и протащить по реке.

Сейчас редко где встретишь гордость таким, должно заинтересовать Голливуд», — написал «слуга народа» в Telegram-канале.

Загрузка баржи 350 тоннами арбузов, которые отправят в Киев, происходила на причале города Голая Пристань в Херсонской области. В субботу загруженное судно отправится в «пятый юбилейный полосатый рейс», а 20 августа прибудет на перегрузочный пункт в Переяславе.

«Накануне Дня Независимости сладкие ягоды попадут прямо в торговые залы столичных супермаркетов», — говорится в сообщении на странице компании «Нибулон», которой принадлежит судно.

Также в компании рассказали, как происходит загрузка продукции:

«Арбузы грузятся не насыпью, что могло бы вызвать 10–13% механических повреждений, а осторожно вручную складываются в картонные контейнеры евростандарта, размещенные на поддонах в грузовике. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны в трюмы несамоходного судна».

Напомним, в августе 2017 года первую баржу с арбузами из Херсона Украина во главе с тогдашним премьер-министром Владимиром Гройсманом встречала под Киевом словно космический корабль Илона Маска.

Премьер на своих страницах в соцсетях анонсировал это событие как большое достижение, ведь последний раз в Киев доставляли по воде такие объемы продуктов 14 лет назад. С того момента судно с арбузами нарекли «баржей Гройсмана».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий