Максим Могильницкий: Бейте в барабаны! Конституция Орлика уже в Украине

Шведы артачились, но президент собрал волю в кулак, подключил два министерства и дело пошло. В конце концов европейские партнеры капитулировали под натиском самого Дмитрия Кулебы. Не победа какая-нибудь, но самая настоящая ПЕРЕМОГА!

И это безо всякой иронии могло стать для Украины важным культурным событием, но «генеральная линия партии» загодя опошлила его неуместным пафосом, детсадовским чванством и комплексом неполноценности, который зачем-то обнажается в каждом втором высказывании на данную тему.

Это, мол, не просто исторический документ, а еще один шаг в восстановлении исторической преемственности Украины со времен Руси, Казацкой державы и Украинской Народной Республики.

Мы, дескать, везем доказательство тому, что государство наше древнее и славное. Пшеница заколосится, тарифы снизятся, а численность населения – строго наоборот.

Все это безумно интересно, но что у нас в настоящем? Вместо реальных достижений нас вновь и вновь пичкают символами, предлагая радоваться и гордиться. Извините, но к созданию этого «оригинального памятника права» не приложили руку ни вы, ни я, ни, тем более, нынешняя власть.

К тридцатой годовщине независимости пора бы гордиться собственными достижениями, а не выезжать на деяниях предков.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий