Беленюк достоин медали за «спасение своей шкуры» за отрицание знакомства со Скабеевой

Депутат Верховной Рады Украины от пропрезидентской фракции «Слуга народа», олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк отрицает знакомство с российской журналисткой и ведущей Ольгой Скабеевой.

Ранее в своём Telegram-канале Скабеева обнародовала совместное фото с Беленюком.

«Во-первых, я не знаю, кто такая Ольга Скабеева, так как я не слежу за контекстом политических событий в России, поэтому мне это совсем неинтересно, если честно.

Во-вторых, я известный спортсмен, со мной может подойти и сфотографироваться любой человек. Я иду по улице и со мной фотографируются много людей. Мне у каждого спрашивать, кто он, откуда и чем занимается?» — прокомментировал спортсмен и парламентарий изданию «Страна».

Впрочем, Беленюк, очевидно, лукавит, ведь на фото в руках у Ольги студийный микрофон с логотипом «Россия».

«Одно из двух: или Жан Беленюк испугался люстраций, поэтому врёт. Или Жан Беленюк— идиот, тогда что он делает в Раде.

Что хуже — я точно не знаю. Но за попытку спасти свою шкуру «известный спортсмен» получает медаль», — парировала Скабеева в своём Telegram-канале.

Также российская журналистка прокомментировала инцидент с Беленюком, произошедший в центре Киева: олимпийский чемпион Игр-2020 в Токио, заслуженный мастер спорта Украины и депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» пожаловался, что подвергся в атаке неизвестных расистов.

«Увы, всё очень закономерно для современной Украины! Не понимаю только, чему удивляется Жан Беленюк.

Когда травили спортсменку Магучих, — он почему-то не выступил с резкой критикой власти (в частности Минобороны, куда спортсменку вызвали на ковёр). И вот теперь, когда набросились на него, он вдруг задается вопросом: способна ли Украина защитить своих чемпионов.

Нет, не способна. И даже не будет пытаться. А вы, Жан Беленюк, я напомню, — пропрезидентский нардеп, часть украинской власти, которая долгие годы работает в коллаборации с неонацистами.

То есть вопрос про безопасность вы задаёте сами себе!» — продолжила Скабеева.

«А что касается ‘уезжай в Африку’ (если я правильно поняла, то именно это вам сегодня кричали украинские нацики), — хочу отдельно напомнить, что ‘уехать в Россию’ на прошлой неделе предложили всем русским Донбасса. Предложили не хулиганы на улице. А президент Украины Зеленский.

Как это называется?

Правильно: призыв к этническим чисткам на государственном уровне.

Жан Беленюк, современная Украина превратилась в неонацистское пугало. Хорошо, что вы это наконец осознали», — резюмировала журналистка.

Напомним, 19-летняя легкоатлетка, «биомусор» Ярослава Магучих подверглась травле украинскими «патриотами». Её поздравление победительнице-россиянке и фотографирование с ней на Украине расценили, как преступление и предательство.

Российская журналистка Скабеева, вступившись за украинскую легкоатлетку, обнародовала фото с Беленюком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий