Даниил Богатырев: Либерально-консервативные войны на Западе

Пока в Украине основной политический разлом проходит по линии «националисты против русских/русскокультурных», в западном мире всё острее встаёт вопрос противостояния либерализма против консерватизма.

Эта политическая дилемма, всего несколько лет назад считавшаяся сугубо американской, сегодня охватила весь блок НАТО и стала одним из основных трендов отношений между его членами.

Так, не смотря на подписание «новой атлантической хартии», после прихода в США к власти демократической (то есть, либеральной) администрации, у них существенно испортились отношения с Британией. Консервативное правительство последней пытается вернуться в «старые-добрые 50-е», когда Лондон был кузницей мозгов и своего рода «университетом» для Вашингтона, при этом сохраняя влияние во многих регионах земного шара. Американцы «пинают» британских консерваторов, нанося удары по королевской семье при помощи обосновавшегося в Калифорнии экс-принца Гарри и его скандальной супруги. Британцы отвечают публикацией в Daily Mail очередного сексуально-наркоманского компромата на Хантера Байдена.

Внутри ЕС борьба либералов против консерваторов и вовсе принимает ожесточённый характер. Американцы и брюссельская бюрократия критикуют консервативные власти Польши за намерение закрыть местный телеканал, принадлежащий группе Discovery за иностранное финансирование. Критикует Польшу Брюссель и за ограничения абортов и за запрет ЛГБТ-пропаганды в отдельных городах, и многое другое. Экс-глава Евросовета Дональд Туск и вовсе обвинил правящую в Польше партию «Право и спарведливость» в работе на Кремль, что выглядит немыслимо, учитывая её националистическую идеологию.

Недавняя американо-немецкая декларация по «Северному потоку-2» — тоже элемент консолидации либерального лагеря в борьбе против консерваторов. Штаты сделали главную ставку внутри ЕС именно на Германию в силу того, что её элита абсолютно либеральна, чего нельзя сказать, например, о той же Франции.

Я это всё к чему? А к тому, что поскольку мы находимся в американской сфере влияния, которая сейчас стремиться зачистить себя от всех более-менее здоровых и консервативных сил, нам стоит готовится к усиленному навязыванию из-за рубежа «либеральных ценностей» в виде пропаганды ЛГБТ, феминизма, наводнения инорасовыми мигрантами, антиклерикальной пропаганды и прочих «прелестей». И уж поверьте, проводникам этой заразы плевать, условные «бандэровцы» стоят на их пути, или условные «ватники». Они идут, чтобы убить в нас всё божественное, доброе, разумное, людское, превращая в постчеловеческий биомусор.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий