В Одесской области чиновники одного из горсоветов не принимают граждан без справки о вакцинации

Чиновники Балтской городской объединенной территориальной общины Одесской области перестали принимать людей и выдавать им даже простые справки без вакцинации от COVID-19. Их просто перестали пускать в административное здание.

Об этом сообщает одесское интернет- издание «Думская».

По словам местных жителей, они не могут получить даже документ о составе своей семьи, не предъявив справку от семейного врача о прохождении вакцинации или о том, что человек уже переболел COVID-19.

Данные ограничительные меры были введены во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ещё в начале прошлого месяца.

При этом, мэр, главный санитарный врач и горсовет ещё не предоставили соответствующее распоряжение.

Отмечается, что комиссии по ТЭБ и ЧС при советах разных уровней — это совещательные органы и их протокольные решения не являются нормативно-правовыми актами, а значит, не могут применяться для регулирования конституционных прав граждан.

Иными словами, запрет на посещение административных помещений и выдачу справок и других документов непривитым гражданам незаконен, а чиновники, его установившие, сильно превысили свои полномочия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий