Зеленский призвал полицию жестко наказать напавших на Беленюка

Президент Владимир Зеленский, возмутившись инцидентом с попыткой избиения золотого медалиста Олимпийских игр и депутата «Слуги народа» Жана Беленюка, призвал полицию жестоко реагировать на попытки проявлений расизма и ксенофобии.

Об этом глава государства написал в Twitter.

«Украинский гимн прозвучал на Олимпиаде @ Tokyo2020 именно благодаря #ЖанБеленюк! Он — один из самых достойных сынов Украины, им гордится наш народ! А любые проявления расизма или ксенофобии в Украине недопустимы! Полиция должна жестко реагировать на такие случаи и пресекать их», — распорядился Зеленский.

Український гімн прозвучав на Олімпіаді @Tokyo2020 саме завдяки #ЖанБеленюк! Він – один із найдостойніших синів України, ним пишається наш народ! А будь-які прояви расизму чи ксенофобії в Україні неприпустимі! Поліція має жорстко реагувати на такі випадки та припиняти їх.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) August 13, 2021

Напомним, олимпийский чемпион Игр-2020 в Токио, заслуженный мастер спорта Украины и депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» пожаловался, что подвергся в атаке неизвестных расистов в центре Киева.

Российская журналистка Ольга Скабеева допустила, что наконец-то Беленюк осознает, что современная Украина превратилась в «неонацистское пугало».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий