Марш Нацкорпуса «против капитуляции» вылился в побоище в центре Киева

Сегодня радикалы из Нацкорпуса организовали акцию «против капитуляции» в центре столицы, которая переросла в противостояние с сотрудниками правоохранительных органов, в большом количестве охранявших Офис президента (ОП). На деле происходящее связано не с мифическими намерениями Владимира Зеленского сдаться Владимиру Путину, а банально с уголовными делами в отношении харьковской ячейки организации.

Выступив на Майдане, где участники требовали не допустить внедрения «формулы Штаймаера», уточняющей алгоритм выполнения Минских соглашений, а также дать обязательство не пускать воду в Крым до его возврата Украине, националисты двинулись к Офису президента.

Очевидно, что орлы Андрея Билецкого изначально были нацелены на провокационные действия. В толпе из 300-500 человек было много молодежи, которой меньше 18 лет. Видимо, чтобы кричать про «избиение детей». Для пущей «убедительности» митингующие принесли с собой покрышки.

Когда колонна дошла до улицы Банковой, правоохранители потребовали пройти досмотр личных вещей. Однако активисты отказались, попытавшись прорваться к ОП штурмом, бросая покрышки, дымовые шашки, камни и прочие подручные средства. В ответ на это полицейские распылили слезоточивый газ, отразив нападение на свои позиции и заставив «Нацкорпус» отступить.

Как сообщают украинские СМИ, в ходе стычек пострадало 8 полицейских, а Билецкий поняв, что к админзданию не пройти, бросил клич к побратимам направляться к личной резиденции Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий