В Турции разбился российский пожарный самолет, 8 человек погибли

В провинции Кахраманмараш на юге Турции разбился пожарный самолет типа «Бериев-200». Самолет находился на балансе Управления лесным хозяйством Турции, совершая полеты с территории провинции Адана.

Губернатор провинции Кахраманмараш Фарук Джошкун сообщил «Анадолу», что самолет участвовал в тушении пожара, возникшего в районе Алмалы.

«В тушении пожара, начавшегося в лесном массиве в результате удара молнии, была задействована авиация. Вскоре связь с самолетом прервалась и он упал. В район крушения направлены отряды спасателей», — сказал Джошкун.

Все находившиеся на борту самолета-амфибии Бе-200. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Находившиеся на борту российского самолета Бе-200, потерпевшего крушение в Турецкой Республике, пять членов экипажа из числа российских военнослужащих и три гражданина Турецкой Республики, указывавших очаги пожара, погибли», — заявили в военном ведомстве.

Напомним, на днях Вв России на Камчатке на территории Кроноцкого заповедника в Курильское озеро рухнул вертолет Ми-8, в район крушения борта прибыли спасатели. Вертолет летел от Николаевки до озера Курильское – это популярный маршрут.

К спасательной операции привлекли 60 человек и десять единиц техники. На борту находились 16 человек, восемь – выжили и находились в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий