«Патриоты» обратились к Зеленскому: «Пришло время действий, остановим капитуляцию! Мы достойны того, чтобы к нам относились с уважением»

Представители ветеранских и «патриотических» организаций Украины выступили с совместным заявлением в адрес президента Зеленского. Причиной беспокойства патриотического сегмента постмайданной страны стал тот факт, что нынешняя власть устроила репрессии против «патриотов», которых «выставляют бандитами и рэкетирами, специально формируя негативный образ в обществе и дискредитируя всю патриотическую среду».

В качестве примеров заявители ссылаются на аресты представителей так называемого «азовского движения» в Харькове, задержания «свободовцев» в Кировоградской области, дело генерала Игоря Павловского, обвинения в убийстве Павла Шеремета «ветерана АТО» и другие, по их мнению, «одиозные и откровенно политические дела», что, по версии «патриотов», является лишь «верхушкой айсберга планов ЗЕ-команды».

«…Власть готовится к масштабной зачистке проукраинского общественно-политического поля перед сдачей национальных интересов – имплементации так называемой «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве и подачи воды в оккупированный Крым по требованию Путина. Несмотря на патриотические фото Зеленского с фронта, активно производится деградация и деморализация украинской армии. Не военным командованием, а именно ЗЕ-политиками сорван оборонный заказ на 2021 год. Именно политической властью на передовой введен очередной запрет на ведение огня в ответ и принудительное соблюдение «режима тишины» в одностороннем порядке. Все это – подготовка к заветной для Зеленского встречи с Путиным и последующей прямой сдачи национальных интересов нашего государства», – в частности, сказано в заявлении.

При этом «патриоты» предупреждают Владимира Зеленского, что они не позволят ему «уйти на предательские условия и сдать государственные интересы Украины», и, несмотря на развернутые против них репрессии, первыми станут на бескомпромиссную защиту страны.

«…Учитывая ту угрожающую ситуацию, которую мы видим сегодня – угрожающую, прежде всего, безопасности нашего государства – мы призываем все украинские национальные силы к сплочению для недопущения капитуляции Украины. Время слов прошло, пришло время действий! Остановим капитуляцию!», – призывают заявители.

Также к гаранту украинской Конституции обратились члены «Правого Сектора» (террористическая организация, запрещенная в России). Они, в свою очередь, отмечают, что в канун 30-летия Независимости Украины страну до сих пор не воспринимают как отдельного игрока на международной арене.

«…Нами пытаются манипулировать и торговать. Для сохранения суверенитета Украины «Правый Сектор» требует от президента не поддаваться международному давлению, отказаться от реализации плана Штайнмайера, не проводить никаких референдумов по особому статусу Донбасса, не устраивать псевдовыборы на оккупированной территории. Мы достойны того, чтобы к нам относились с уважением, как к равным. США должны предоставить украинцам прямую военную помощь в рамках статуса основного союзника США вне НАТО, а не требовать выполнения «минских соглашений», закрывать глаза на запуск «Северного потока-2»…» – фрагмент из обращения «Правого Сектора» к Зеленскому.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий