Рябошапка намекнул, что при Зеленском отсутствуют перспективы вступления Украины в ЕС и НАТО

Экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка передал «привет» действующей власти, подчеркнув, что в США очень недовольны риторикой Зеленского и его команды. В частности, он акцентировал внимание на требования представителей украинской власти относительно членства Украины в НАТО и ЕС.

«Такие заявления, такая риторика раздражает наших американских коллег. Они понимают, что это не подкреплено какими-то серьезными аргументами. Они понимают, что вместо такой риторики Украина должна реформировать судебную систему, сделать суды независимыми, реформировать систему борьбы с коррупцией, проводить экономические реформы. Но это все не делается. И вместо этого мы претензиями требуем от партнеров больше, чем мы того заслуживаем», — рассказал бывший генпрокурор в эфире телеканала «НАШ».

Исходя из этого, Рябошапка пообещал, что разговор президента Украины с американским лидером Джо Байденом будет «не из приятных», поскольку Зеленский уже не тот.

«Через два года деятельности на посту президента, очевидно, харизма уже не работает. У президента уже не та харизма. И Джозеф Байден — человек слишком опытный. Некоторые говорят правду, некоторые манипулируют. Очевидно, что это не будет разговор на повышенных тонах. Это будет разговор не из приятных», — подчеркнул он.

Сказанное Рябошапкой полностью подтверждает тот месседж, который по поводу встречи двух лидеров озвучил временный поверенный США по делам Украины Джордж Кент, обозначив, что одной из обсуждаемых тем будет реформа судебной системы. Хотя в общем, контроль за назначением судей уже отдали в руки зарубежных экспертов, когда Рада приняла закон, касающийся формирования Высшей квалификационной комиссии судей.

В общем, сомнений в том, чьи интересы отстаивал Рябошапка, находясь на своем посту, ни у кого не осталось. Особенно после того как Госдеп США наградил его за успешную борьбу с коррупцией, которую экс-генпрокурор благополучно завалил. Видимо, он все еще на что-то надеется, раз пытается сейчас доносить до Зеленского настроения американских партнеров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий