В Одессе суд оправдал бывших правоохранителей, вымогавших взятку у переселенки из Луганской области

В Одессе суд оправдал экс-прокурора Евгения Евсюкова, бывшего оперуполномоченного отдела криминального розыска Малиновского отдела полиции Владислава Трынчу и бывшего следователя следственного управления МВД в Одесской области, а сейчас адвоката Александра Пискуна. В 2016 году они вымогали 3,5 тыс. долларов у переселенки из Луганской области.

В частности, Владислав Трынча услышал от своего коллеги одну историю и решил ею воспользоваться. Его коллега вел дело по обращению мужчины, который потерял связь со своим товарищем, и в квартире этого товарища уже живут другие люди. Новой хозяйкой квартиры стала как раз потерпевшая женщина. Трынча заявил, что она купила квартиру мошенническим путем, по поддельной справке и теперь квартиру арестуют. Чтобы этого не произошло он посоветовал обратиться к адвокату Евсюкову. А тот уже и потребовал взятку 4 тысячи долларов.

Судья Приморского райсуда Сергей Кичмаренко оправдал всех троих подозреваемых в связи с недоказанностью их вины. В суде пострадавшую женщину назвали «подставным лицом». Помеченные деньги, которые использовались во время передачи взятки, суд посчитал как гонорар адвокату за его работу. При этом все дело назвали провокацией против бывшего прокурора и полицейских.

Кроме того, суд обратил внимание, что подозрение адвокатам Евсюкову и Пискуну сообщил прокурор не областной прокуратуры, а городской, а должен был только прокурор области, так как они адвокаты. В результате обвиняемые избежали уголовной ответственности.

Отметим, что несмотря на громкие лозунги о борьбе с коррупцией со стороны Зе-команды, меньше взяточников не стало. Более того, зачастую многие нечистоплотные чиновники не получают никакого наказания, поскольку им удается откупиться или договориться, в результате чего дела разваливаются в судах первой инстанции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий