Во Франции более 200 000 человек протестовали против введения антиковидных ограничений

В субботу, 14 августа, во Франции прошли более 200 акций протеста против правил, вынуждающих людей предъявлять так называемые санитарные пропуски в повседневной жизни.

По данным Министерства внутренних дел страны, общее число участников митингов достигло 215 тысяч, передает Reuters. Это немного меньше, чем на прошлых акциях: 7 августа на улицы вышли 237 тысяч людей по сравнению со 114 тысячами в первую субботу протеста 17 июля.

Ранее во Франции ввели в действие новый закон. Так, власти требуют, чтобы все работники сектора здравоохранения сделали хотя бы одну прививку против COVID-19 до 15 сентября, в противном случае они могут быть отстранены.

Также закон требует наличия «санитарных пропусков» для входа во все рестораны, поезда, самолеты и некоторые другие общественные места. Сначала его будут требовать только у взрослых, однако начиная с 30 сентября — у всех лиц старше 12 лет.

Чтобы получить такой пропуск, человек должен иметь доказательства того, что он полностью вакцинирован, получил негативный тест на коронавирус или недавно выздоровел. Принимаются как бумажные, так и цифровые документы.

В законе также говорится, что в постановлении правительства будет подробнее изложено, как поступать с документами о вакцинации из других стран.

Акции во французских городах проводятся уже пятые выходные подряд. В этот раз толпы митингующих собрались на улицах Парижа, Марселя, Ниццы, Монпелье и других городов, скандируя «Свобода, свобода».

Среди протестующих были участники движения желтых жилетов и другие граждане, выступающие против вакцинации или считающие санитарные пропуски дискриминационной мерой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий