Тимановская пожалела о своих словах и решении в Токио

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская признала, что критиковать руководство сборной в Instagram было не самым верным поступком. Об этом она заявила в комментарии Zeit.de

«Я до сих пор не могу этого понять. Возможно, в таком эмоциональном состоянии критиковать руководство было не самым разумным решением. Но моя дисквалификация, мой вынужденный отъезд, плохие новости про меня по государственному телевидению – в чем смысл? Без всего этого международный скандал, вероятно, никогда бы не произошел. Но он показывает, что случается с людьми в Беларуси, у которых есть собственное мнение», — сказала белорусская спортсменку.

Тимановская заявила, что никогда не принимала активного участия в демонстрациях в Минске.

«Я не подписывала письма против Лукашенко или просила кого-то выступить против государства. Я только высказалась против насилия со стороны полиции. И вдруг международный скандал. Но я не знакома с политикой. Я просто хочу продолжить спортивную карьеру», — резюмировала белорусская легкоатлетка.

Напомним, во время летних Олимпийских игр в Токио Тимановская в социальных сетях раскритиковала руководство сборной Белоруссии, узнав, что её заявили на эстафету 4×400 м. Позднее легкоатлетка попросила помощи у МОК, заявив, что её принудительно пытаются вывезти из Токио.

Посольство Польши в Токио выдало Тимановской гуманитарную визу. В настоящее время она находится в Варшаве. 2 августа Тимановская подала документы на предоставление ей политического убежища в Польше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий