Беленюк стремится заменить Кличко на посту мэра Киева

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа», олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк не исключает, что попробует свои силы в избирательной гонке за пост мэра Киева. Об этом нардеп сказал в интервью украинским СМИ.

В частности, на вопрос о готовности составить конкуренцию действующему градоначальнику столицы Виталию Кличко Беленюк ответил, что не удивится, если это произойдет, хотя пока над участием в выборах мэра Киева не задумывался.

«Честно говоря, не задумывался. Сейчас мне есть чем заниматься. Но я также говорил, что у меня очень непредсказуемая жизнь. Поэтому я совершенно не удивлюсь, если так случится», — сказал депутат.

При этом олимпийский чемпион заявил, что «абсолютно готов» к такому варианту событий.

«Я — киевлянин, родился в Киеве, люблю этот город, почему нет?», — считает Беленюк.

В принципе, под такие параметры подходят очень многие жители столицы, правда большинство из них не является депутатами от пропрезидентского большинства и не имеет таких спортивных достижений, как Жан Беленюк. Но, как показывает опыт, — хороший спортсмен, не значит хороший мэр.

В принципе, и сам Беленюк из своих достижений на политической ниве за два года депутатства смог назвать только законопроект о поддержке меценатства в спорте.

«Если коротко говорить о глобальных вещах, то это законопроект о меценатстве. Хотя там нужно будет еще дорабатывать: принять необходимые изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно практической поддержки меценатства в спорте. Мы будем продолжать эту работу с налоговым комитетом при поддержке президента Украины», — сообщает нардеп.

Вряд ли можно назвать хорошей тенденцией сажать в мэрское кресло столицы спортсменов, даже с учетом того, что в какой-то мере эта должность похожа на ринг. Пример Кличко весьма показателен: в интеллектуальном плане он уже давно стал объектом насмешек в социальных сетях. По большому счету, работу с городским хозяйством бывший боксер провалил, ведь улицы столицы очень грязные, инфраструктура трещит по швам. Единственное, в чем Кличко преуспел, — масса коррупционных скандалов и схем по выводу бюджетных средств в карманы частных фирм, аффилированных с его окружением.

Однако парадокс в том, что несмотря на все недостатки и промахи нынешнего мэра столицы, социологические опросы показывают, что 50% киевлян поддерживают Кличко и одобряют его работу. А рейтинг градоначальника в столице даже превышает президентский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий