В херсонском селе Весёлое псих ранил приехавшего на вызов медика и зарезал полицейского

В Украине продолжают «фестивалить» психически нездоровые граждане. В селе Веселое Херсонской области у 44-летнего украинца внезапно «съехала крыша», или, говоря медицинским языком, резко обострилось психическое заболевание. Его старенькая мать позвонила в полицию и медикам. По указанному адресу сразу выехали экипаж подразделения полиции и бригада «скорой помощи».

Пока полицейские и медики ехали на вызов, старушке удалось запереть своего разбушевавшегося сына на кухне. Как сообщил начальник областного главка полиции Александр Прокудин, около семи утра, когда полицейский и медработник прибыли на место и зашли во двор, психически больной человек, выломав дверь кухни, с ножом в руках выбежал во двор. Он сразу же нанёс ножевые ранения фельдшеру и 43-летнему старшему сержанту полиции.

Почему полицейский не применил табельное оружие, непонятно, скорее всего, всё произошло неожиданно. От полученных ранений полицейский по дороге в больницу скончался. Раны медработника оказались не смертельными, его жизни ничего не угрожает. Преступник был задержан и разоружен бойцами роты полиции особого назначения, которые прибыли на помощь коллеге.

Напавший на полицейского и медиков мужчина в данный момент находится под стражей. Предварительно его действия квалифицированы по статье 348 Уголовного кодекса о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Однако, поскольку он находится на учёте, как психически больной, то, скорее всего, он не понесёт уголовное наказание. К тому же, психбольницы в Украине фактически закрывают, так как нет финансирования, то, скорее всего, убийцу отпустят домой под наблюдение врача.

Заметим, в Украине убийства, совершаемые психически больными и неуравновешенными людьми, стали происходить всё чаще. 8 августа в Киеве на Оболони была найдена зарезанной 34-летняя участница популярного шоу телеканала «ТЕТ» «Панянка-Селянка» Татьяна. Убийство совершил её муж Николай, с которым женщина расписалась всего за месяц до трагедии. Все друзья отговаривали Татьяну от этого шага из-за агрессивного характера Николая: он бросал в жену ножи, а незадолго до гибели она пряталась от него в одном белье у соседей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий