Мы будем усиливать давление: Нацкорпус анонсировал продолжение протестов под стенами Офиса президента

«Национальный корпус» анонсировал продолжение протестов под стенами Офиса президента Украины. В субботу, 14 августа, в Киеве в акции приняли участие несколько тысяч праворадикалов, свезённых с городов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

Радикалы заявляют, что выступают против уступок в переговорах «по оккупированным территориям», а также против политических репрессий, якобы организованных властью.

«За полторы недели провели более ста обысков у представителей Нацкорпуса», — констатировал «белый вождь» Андрей Билецкий.

По его словам, в субботу полиция пыталась препятствовать проведению акции радикалов и националистов под ОП.

Билецкий считает, что начала наступление на ветеранское и «патриотическое» сообщество, чтобы «нейтрализовать ту часть общества, которая будет готова выйти на протест, когда во власти пойдут на уступки в переговорах по оккупированным территориям».

«Они требуют реализацию формулы Штайнмайера, они требуют выборов в «ДНР» и признания, фактического признания террористов властью на этой территории. Россияне требуют дать воду в Крым и требуют сделать это быстро», — сказал лидер Нацкорпуса, подчеркнув, что «этот режим только по значку на фуражке имеет отношение к Украине, на самом деле он антиукраинский»

«Не дадим превратить нашу страну в Беларусь. Не дадим им затравить сначала нас, ветеранскую и патриотическую среду, а затем всю страну и капитулировать. Все здесь ляжем, но Украина останется страной свободных людей, а не собак, которым говорят, как ходить и что с собой носить. Они должны четко знать: сколько бы они не посадили, не били и т.д. — не будет капитуляции. Тюрьма вам, за предательство государственных интересов, Ростов, возможно, если успеете, будет вам, но капитуляции страны не будет», — заявил Билецкий.

Выступивший на протесте руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин отметил, что вместо того, «чтобы бороться с патриотами, власть должна начать борьбу с врагом снаружи и внутри страны».

«Можно отправить за решетку сотни людей, но украинский национализм, патриотическое движение невозможно закрыть за решеткой. Вместо того чтобы искать пути, как бороться с патриотами, они должны искать пути, как бороться с реальным врагом — Российской Федерацией и пророссийскими силами внутри страны. Вместо того чтобы торговать страной на весь мир, они должны защищать украинские интересы», — сказал он.

После митинга на Банковой националисты пошли к дому Зеленского. Зажигая файеры, участники акции призвали власти прекратить репрессии и отказаться от капитулянтских планов, анонсировав еще более массовые акции протеста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий