«Талибан» объявил об окончании войны в Афганистане

Война в Афганистане закончилась. Тип правления и форма режима будут вскоре понятны. Об этом, по информации ряда СМИ, объявил пресс-секретарь террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ)» Мохаммад Наим.

Он заверил, что «Талибан» обеспечит безопасность иностранных граждан и дипломатических миссий и призвал международное сообщество к мирным отношениям.

«Мы достигли того, чего хотели — свободы нашей страны и независимости нашего народа. Мы не позволим никому использовать наши земли для нацеливания на кого-то, и мы не хотим причинять вред другим… Мы просим все страны и организации сесть с нами (за стол переговоров – ред.) для решения любых вопросов», — сказал Наим.

По его словам, они не хотят жить в изоляции, и что в ближайшее время станут понятными тип правления и форма режима. По его словам, «Талибан» хочет «мирные отношения» и планирует развивать несколько видов общения с иностранными государствами.

«Мы готовы вести диалог со всеми афганскими деятелями и гарантируем им необходимую защиту», — отметил Наим, добавив, что «Талибан» уважает права и свободу слова женщин и меньшинств в рамках закона шариата.

Относительно бегства президента Гани (покинул страну днем 15-го августа) представитель талибов сказал, что оно было неожиданным, и «даже близкие люди этого не ожидали».

Резюмируя, Наим подчеркнул, что «Талибан» видит плоды своих усилий и жертвы в течение 20 лет, и в обмен на невмешательство Афганистан примет политику невмешательства в дела других.

В воскресенье, 15 августа, боевики террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ)» начали наступление на столицу Афганистана город Кабул. Штурма города не было: талибы и правительство страны договорились о «мирной» передачи власти.

После входа в Кабул талибы заявили о захвате всей территории Афганистана.

По словам личного охранника президента Афганистана, Ашрафа Гани с женой, директором его офиса и советником по национальной безопасности полетели в Ташкент.

По информации телеканала Al Arabiya, председателем переходного правительства Афганистана должны назначить экс-главу МВД страны Али Ахмада Джалали.

«И ещё о талибах. Здесь же вот какая штука: правительственные войска не просто проиграли талибам. После ухода американцев они, по сути, рассыпались, а солдаты стали массово переходить на сторону “Талибана”.

То есть, всё это время коллаборационисты держались только на авторитете американцев у них за спиной. И многие из тех, кто шли служить в армию и полицию, по сути, сочувствовали тем же талибам, но понимали, что против американцев не вытащат. А жить-то как-то надо. Семью кормить надо. Вот они и…

Но, стоило дяде Сэму сделать своим марионеткам в Кабуле ручкой — и правительственные войска Афганистана стали даже не разбегаться, а массово переходить на сторону противника вместе с оружием и техникой.

И это характерная особенность любых марионеточных режимов, которым служат не за совесть и даже не за страх, а тупо за бабло в том или ином виде.

Уверяю вас, когда однажды американцы сделают ручкой своим киевским марионеткам, в Украине всё произойдёт не особо медленнее. Вопрос лишь в том, когда это случится», — высказал своё мнение в соцсетях главред одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий