СБУ поймала в Херсонской области военного пенсионера – «агента» ГУ Генштаба РФ

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о разоблачении и задержании на Украине очередного «агента» Российской Федерации.

«Агент» действовал на территории Херсонской области и «работал» на главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ, говорится в сообщении СБУ, распространенном в социальной сети.

«Им оказался местный житель, пенсионер Вооруженных сил СССР. Он «работал» на главное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Facebook.

По данным СБУ, задержанный «согласился на сотрудничество с агрессором по идеологическим соображениям».

В частности, утверждается, что пенсионер «по заданию российских кураторов
собирал сведения о схеме охраны и обустройства одного из стратегических объектов, идентифицировал представителей украинских спецслужб и передавал данные о гражданах для их вербовки».

«Приспешнику агрессора уже сообщено о подозрении по статье «Государственная измена», — сообщили в СБУ.

Напомним, СБУ систематически сообщает о подобного рода задержаниях «российских агентов». При этом, задержания осуществляются с широким разбросом по регионам. В начале августа СБУ очередной «российский шпион» был задержан в Ровно. Он оказался украинским военнослужащим с родственными связями среди «кадровых офицеров РФ». Также СБУ выдвинула переселенцу из Крыма подозрение в работе на «военный комиссариат РФ». Перед этим «шпион», работавший на «агрессора», был разоблачен и задержан в Черкасской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий