Разворовали полмиллиона на школьной мебели: в Печерской РГА Киева прокуратура проводит обыски

На Украине очередные обыски в рядах авангарда прогрессивных европейских преобразований в стране. Прокуратура нагрянула с соответствующим визитом в Управление образования и инновационного развития Печерской районной государственной администрации (РГА).

По данным прокуратуры здесь разворовано полмиллиона гривен при закупках школьной мебели.

Обыски проводятся не только в РГА, но и по месту жительства причастных лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия, должностные лица Управления заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 грн.

«При этом установлено, что поставленные мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена в более чем два раза», — говорится в сообщении.

Согласно заключению экспертизы, сумма ущерба, нанесенного местному бюджету составляет более 450 тыс. грн.

Напомним, ранее за разворовывание городского бюджета на миллион долларов на границе с Венгрией был задержан заммэра Николаева. Впрочем, суд счел, что он не нуждается в мере пресечения, поскольку, не доказано, что он сбегал от ответственности.

Кроме того, скандал с масштабным разворовыванием произошел и в государственной продовольственно-зерновой корпорации. Чиновников этого предприятия уличили в хищении более 57 миллионов долларов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий