Ермак угрожает увольнением главе Нацбанка, если тот не поможет его другу захватить «Ощадбанк»

Главу Нацбанка Кирилла Шевченко могут уволить до получения бесплатной помощи МВФ, не дожидаясь приезда технической миссии. Причина в том, что Андрей Ермак хочет трудоустроить своего приятеля Андрея Пышного главой «Ощадбанка».

Требования освободить действующего председателя правления «Ощадбанка» Сергея Наумова от выполнения его обязанностей руководитель Офиса президента уже предъявил Шевченко, поставив ему срок реализации до конца текущего месяца.

«Ермак требует от Кирилла Шевченко добиться увольнения Сергея Наумова с поста председателя правления «Ощадбанка». Если в ближайшее время Шевченко не сможет убедить Наумова написать заявление, то Ермак угрожает, что заявление придётся писать самому Шевченко», — пишет телеграм-канал «Темный рыцарь».

Однако просто уволить Наумова нельзя — он выиграл конкурс и подписал с набсоветом «Ощадбанка» контракт на 5 лет. Более того, Шевченко не имеет прямых инструментов влияния на Наумова, так как акционером «Ощадбанка» выступает министерство финансов. Но задачу по организации отставки поставили именно главе Нацбанка.

Это классическое поведение Банковой, в стиле «пойди туда, не знаю куда», чтобы добиться увольнения сразу нескольких функционеров — и Наумова, и Шевченко, место которого Ермак хочет предложить какому-нибудь более сговорчивому и коммерчески-выгодному «клиенту». Например, председателю правления «Укрэксимбанка», куму подруги жены президента Елены Кравец, Андрею Мецгеру.

Чтобы точно добиться освобождения всех вкусных мест, от главы НБУ Кирилла Шевченко потребовали организовать следующую рокировку: Наумова отправить директором Фонда гарантирования вкладов, а действующего директора ФГВФЛ Светлану Рекрут — трудоустроить замом в Нацбанк.

Данная ситуация прекрасно иллюстрирует, как представители Зе-команды используют властные полномочия, чтобы расставить на ключевые должности людей по принципу личной лояльности, превращая государственные должности в коррупционную «кормушку».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий